• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Книга "Я хочу ЖИТЬ!"

Обзор на сайте samolit.com

К искренней радости рецензента в нынешней подборке (спасибо администрации!) слабеньких и/или требующих серьезного постпродакшена текстов оказалось меньше, чем тех, возле которых рука сама тянется поставить RR (reviewer recommends) – рецензент рекомендует. Приятного чтения!

(Полный текс обзора можно найти по этой ссылке)

Филипп Дородный. Я хочу Жить

Когда человек ломает ногу, ему приходится заново учиться ходить. Если же ломается душа, судьба, жизнь, многие норовят тут же (и надолго, если не навсегда) устроиться в «инвалидной коляске». Одни впадают в депрессию и годами почти с восторгом проклинают злую судьбу. Другие, слегка зализав раны, смиряются с тем, что жизнь теперь такая же «бракованная», как те елочные игрушки из анекдота: «блестит, но не радует». Кстати, в том же настрое многие живут и без всяких «переломов».

Книга «Я хочу Жить» - для немногочисленных (увы!) третьих. Для тех, кто готов по-настоящему принять простую старую истину – каждый сам кузнец своего счастья, – осознав наконец, что счастье – не сумма благоприятных обстоятельств, оно не снаружи, а внутри. Желающего идти судьба ведет, нежелающего – тащит (на «инвалидной коляске», да-да).

Вообще такого рода литературы немало. Но эффективность каждой подобной книги, кроме готовности читателя ходить собственными ногами, зависит еще от двух моментов – «что» и «как» сказано. Первое («что»): не увлекается ли автор Высокими Материями в ущерб практическим рекомендациям. Второе («как»): умеет ли автор излагать.

В этом смысле «Я хочу Жить» - очень неплохое «пособие по обучению самостоятельной ходьбе». Легко и доходчиво изложенное собрание рекомендаций и упражнений. Хрестоматия своего рода. По некоторым направлениям (к примеру, по поводу вегетарианства) с автором можно поспорить, но никто ж и не утверждает, что нужно слепо следовать всем рекомендациям. Книжка-то – про самостоятельную «ходьбу». В конце концов, даже комплексы лечебной физкультуры (при настоящих переломах) подбирают индивидуально.

А еще автор умеет убеждать в том, что встать на собственные ноги совсем нетрудно. В целом – очень и очень неплохо. RR.

(Совсем в скобках. Замечание для автора: местоимения третьего лица множественного числа в книге могут писаться только с маленькой буквы. Это единственный серьезный недочет книги.)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги