• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Украинская ксенофобия в действии...

Июль 08 2017

Я нечасто пишу заметки на политические темы, темы об Украине, гражданином которой я пока еще являюсь, но иногда на меня все же находит. Как вот сейчас. А все потому, что посетил я недавно украинское консульство в аргентинском Буэнос-Айресе. Зашел поинтересоваться о возможности получения нового украинского паспорта. Дело в том, что мой действующий паспорт, более, чем десятилетней давности, сегодня вызывает много вопросов у пограничников при пересечении мною границ в Южной Америке. Старого образца, продленный, хотя все еще действующий.

В общем, посетил я украинское консульство и в который раз убедился, что с украинцами за границей дел лучше не иметь. А все потому что, как я понял, общался в консульстве на русском языке. Я бы может и общался бы на украинском, но за годы моих скитаний по Латинской Америке я его просто-напросто забыл. Хочу сказать фразу на украинском, лезет испанский. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Своим родным языком я всегда считал и продолжаю считать русский язык, на украинском разговаривал только, когда того требовала ситуация: в украиноязычной школе, в националистическом Львове, где учился в академии, или когда работал в Министерстве юстиции Украины, где разговаривать на украинском было обязанностью каждого, так как именно украинский - официальный язык Украины.

Но вернемся к украинскому консульству в Буэнос-Айресе. Я так и не понял на каком основании сотрудник консульства проявлял по отношению ко мне в разговоре со мной недовольство и даже агрессию? Потому что я разговаривал на своем родном языке? Почему из-за его поведения я должен был извиняться, что не могу говорить на украинском языке, так как забыл его? В конце-концов, почему я должен был извиняться, что говорю на своем родном языке?

В общем, после похода в украинское консульство я решил больше туда не ходить, как и в который раз зарекся иметь что-то общее с украинцами за границей. Хотя многие латиноамериканцы меня не единожды спрашивали почему я не поддерживаю отношения с украинцами здесь, в Южной Америке? Да потому, что прожив более тридцати лет на Украине успел очень хорошо познакомиться с современным украинским менталитетом. А сегодня... сегодня все еще хуже.

Когда я только уехал из Украины, в одной из статей заметил, что с теми людьми, которые живут в Украине этому государству ничего хорошего не светит. Как показывают современные украинские реалии, я в который раз оказался прав.

Книги