• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Подготовка к переезду

Окт 25 2013

Латинская Америка – это страсть, рожденная еще в детском сердце, поэтому неудивительно, что я выбрал для дальнейшего своего местопроживания именно ее. И сегодня, находясь здесь всего лишь несколько дней, я уже могу сказать, что не ошибся в выборе, хотя предстоит преодолеть еще очень много трудностей.

К переезду я начал готовиться еще за месяцев восемь до самого переезда. Взялся за изучение испанского и начал собирать деньги.

Я знал, что без языка делать в Латинской Америке практически нечего, если ты не турист. А я не хотел быть туристом, я собирался в Латинскую Америку на постоянное место жительства. Без языка я не смогу общаться с живущими здесь людьми, не узнаю близко культуру региона, но главное, без языка мне вряд ли удастся найти работу, а работа мне будет необходима, ибо никаких бизнесов и дополнительных источников дохода у меня нет. Поэтому восемь месяцев перед переездом я только то и делал, что занимался испанским. Будучи на работе, с утра до вечера зубрил слова, будучи дома – занимался грамматикой. Для практики нашел девочку из Доминиканы (уже тогда я знал, что буду ехать именно в Доминикану) на сайте Вконтакте и каждый день с ней переписывался (вообще-то, мы до сих пор с ней общаемся, вот уже десять месяцев). К сожалению, я был лишен живой речи, что очень сильно ощущается сейчас, когда я только переехал в Доминикану. К счастью, многое из того, на что я тратил часы на протяжении долгих месяцев - слова, грамматика - у меня осталось, а разговориться, уверен, смогу очень быстро. По крайней мере, в магазин уже ходил, продукты покупал, счет мобильного пополнял.

Сегодня основная для меня трудность – это не сказать, а понять, что мне говорят. Доминиканцы говорят быстро, неправильно, и к тому же “съедают” окончания слов. Но тут уже ничего не поделаешь, нужно набраться терпения и продолжать общение. Со временем понять доминиканца будет для меня также просто, как сегодня русского.

Говорят, Доминикана – рай для того, у кого есть деньги. У меня денег нет, поэтому я сразу решил, что в Доминикане буду работать и, скорее всего, в туризме, так как белый человек в Доминикане, если и работает, то, как правило, только в туризме. Я ничего не имею против туризма. Когда-то я даже пытался заниматься туристическим бизнесом, но одному осилить туризм тяжеловато, особенно, когда много времени уделяешь написанию книг.

Тем не менее, ехать в чужую страну совершенно без денег я не хотел, поэтому решил накопить хоть какую-то сумму, сумму, которой оказалось бы достаточно на месяц-другой жизни в Доминикане, пока не будет найдена работа. Накопил я 1600 $, еще 500 $ одолжил у родителей. С суммой в 2100 $ я и уехал в Доминикану. Кто-то посмеется, кто-то покрутит пальцем у виска. Это действительно смешные деньги, особенно для жизни в Доминикане. Доминикана дорогая для жизни страна. К примеру, если в Украине булка черного хлеба – 900-950 гр. стоит около половины доллара, то в Доминикане булка хлеба (черный хлеб не встречал, в основном продается тостовый (доминиканский брат известного нам “кирпичика”), в пакетах и порезанный) – около 500 гр. стоит два доллара. Так что делайте выводы.

Конечно же, думая о переезде в Доминикану я хотел узнать как можно больше о стране, поэтому начал искать соответствующую информацию. Большую часть информации я получил, общаясь с ребятами из России, живущими в Доминикане. Много информации мне предоставила и та девочка из Доминиканы, с которой я завязал знакомство, желая улучшить свой испанский. Первое время она даже убеждала меня не ехать в Доминикану, посвящала в те проблемы, которые существуют в Доминикане на сегодняшний день. Многие из тех, кто побывал на отдыхе в Доминикане, убежденны, что Доминикана – рай. В действительности это не так. Для того чтобы убедиться в этом достаточно пожить какое-то время вне территории отеля.

В общем, я не прислушался к совету своей доминиканской подруги и теперь я здесь, в Доминикане. Знаю, что вряд ли когда-либо пожалею о принятом решении, ведь я так рвался в Латинскую Америку. Меня не пугает высокий уровень криминогенной ситуации в Латинской Америке и в частности в Доминикане, не пугает дороговизна жизни и отсутствие удобств, которые у меня были в Украине. По правде говоря, мне на это плевать. Я знаю, зачем приехал в Латинскую Америку. Знаю, поэтому готов мириться со всеми теми неудобствами и проблемами, которые здесь существуют. В действительности, мне много не надо – теплое солнце над головой, океан под боком, неторопливая, но яркая жизнь и приветливые улыбки людей вокруг. Все это у меня уже есть здесь, в Доминикане. О большем и мечтать не стоит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги