• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Переезд (часть первая)

Окт 28 2013

В конце сентября я оставил Киев, в котором прожил одиннадцать лет и вернулся к родителям в Житомир. Начался этап подготовки к поездке в Латинскую Америку.

Поначалу я планировал ехать с одним рюкзаком, но как часто бывает, получилось все иначе – помимо рюкзака я приобрел и большую спортивную сумку. Доминикана – это туристическая страна, поэтому цены здесь рассчитаны на туристов, а значит все дорого. Я знал об этом, поэтому сумел подготовиться. Правда, на подготовку ушло довольно таки много денег, которые мне пришлось одолжить у родителей (у меня есть правило – деньги родителей – мой долг, а не подарок). Но, тем не менее, вес моей сумки при измерении дома не превысил 11 кг., а вот в аэропорту весы показали все 14 кг.

В общем, собраться я собрался, и 21 октября в 9 утра вышел из дома в Житомире, сел в маршрутку и поехал в Киев, где в 14.30 у меня был поезд на Москву. Почему я решил ехать в Доминикану через Москву? Все очень просто. Из Украины нет прямых рейсов в Доминикану (но скоро должны быть) в отличие от России. К тому же мне удалось достать горящий билет, стоимость которого значительно ниже официального.

Покупка авиабилета в Доминикану и билета на поезд до Москвы, наверное, самый главный шаг, который я сделал на пути к Латинской Америке. По-сути, это означало одно – обратного пути нет. Чувствовал ли я страх? Ведь я ехал в другую страну, с другой культурой. Признаюсь, страха не было ни во время покупки билетов, ни уже потом в момент посадки на поезд и самолет. Твердость в принятии решения избавила меня от какого-либо страха. Только утром, когда садился в маршрутку на Киев, я ощущал нечто похожее на страх, но связан он был с тем, что поезд в Москву приезжал в 5.30 утра 22 октября, самолет же вылетал в 10.30. Я боялся не успеть на самолет, хотя заранее просмотрел маршрут, которым собирался добираться до аэропорта в Домодедово. По расчетам мне должно было хватить полтора часа. В действительности же я добрался до Домодедово где-то за 1 час 15 минут.

Я приехал на Киевский вокзал в Москве, оттуда на метро три остановки до Павелецкого вокзала. От Павелецкого вокзала на аэроэкспрессе (поезд-электричка) я и доехал до Домодедово. Поездка в экспрессе заняла где-то 45 минут. В общем, приехал я в аэропорт рано, пришлось еще ждать, когда объявят начало регистрации на рейс. Регистрацию прошел быстро, как и паспортный контроль и таможню. Никаких вопросов о билете в одну сторону я не услышал, ни во время регистрации, ни потом, во время прохождения паспортного контроля. Хотя этот момент меня настораживал, так как по правилам авиакомпаний билет приобретается в обе стороны.

Так или иначе, но в самолете я уже был около 10 часов утра. Место у меня было у окна, именно то, которое я и выбрал во время регистрации на рейс онлайн (я это сделал в Киеве перед посадкой в поезд, зайдя в Макдональдс на вокзале; в Макдональдсе бесплатный интернет, но невероятно ужасный), перед правым крылом самолета. Теперь меня ждало около одиннадцати часов полета. Почему так долго? Дело в том, что самолет летел не по прямой, а делал заметный полукруг: из Москвы в сторону Эстонии, затем Финляндии, обогнул с севера Великобританию, и пошел вниз над Атлантическим океаном к Доминикане. С чем это связано? Как мне объяснили, коридор, по которому летел самолет дешевле, чем, если бы он летел напрямую через Европу. И правда, Эстония или Финляндия вряд ли будут так драть деньги, как это сделали бы Германия или Франция за пролет над своей территорией…

А спустя неполных одиннадцать часов самолет приземлился в аэропорту Пунта Каны в Доминикане. Без каких-либо проблем я прошел паспортный контроль и таможню в аэропорту. Никаких вопросов, никаких расспросов, только заплатил 10 дол. за визу.

Доминикана: Переезд (часть вторая)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги