• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Почему я уехал из Украины?

Окт 24 2013

В одной из предыдущих статей я писал, что собираюсь уезжать из Украины в Латинскую Америку. Это свершилось и эти строки я пишу, находясь в Доминикане или как более правильно называть эту страну – в Доминиканской республике. Это первая из, уверен, множества статей, которые я еще напишу о своей жизни в Доминикане. Но прежде, чем писать о Доминикане, а в будущем и обо всей Латинской Америке, я хотел бы сказать пару слов о том, почему собственно я уехал из Украины. Причин для этого накопилось много. Некоторые из них могут показаться читателю глупыми, некоторые – надуманными. Но, тем не менее, каждая из них внесла определенный вклад в то, что уже произошло.

Итак. Начнем.

1. Самая главная причина моего переезда – это осознание ценности собственной жизни. У меня одна жизнь, поэтому хочу прожить ее так, как хочу и где хочу или, по крайней мере, постараться сделать все от меня зависящее, чтобы так жить.

2. Условия – не менее важная составляющая человеческого счастья и получения удовлетворения от собственной жизни. Украина, несмотря на всю ее природную красоту, не то место, где условия могут способствовать моему полному счастью. Впрочем, скажу, что лично для меня и вся Европа – это не то место.

3. Жизнь – это движение. Человек не получит от жизни удовлетворение, если его жизнь подобна болоту.

4. Жизнь – это познание и, в первую очередь, познание окружающего мира. При этом это познание происходит не через книги, телевидение, интернет, а напрямую, посредством взаимодействия с окружающим миром.

5. Жизнь – это непрестанное развитие. Развитие и связанные с этим трудности (в основном ментального характера) жизненно важны для любого человека. Но развитие происходит только тогда, когда мы взаимодействуем с окружающим миром напрямую, посредством чувств, размышлений, наблюдений.

А теперь меньше философии и психологии.

6. Я люблю испанский язык (вот о русском или украинском языках я такого сказать не могу), поэтому хотел бы жить в испаноязычной стране.

7. Я устал от серости жизни в Украине.

8. Я устал от эгоизма, беспомощности, да и вообще, прогрессирующей деградации украинского народа, народа с невероятно заниженной самооценкой.

9. Я устал от примитивного менталитета украинского народа, прекрасно выражающегося украинской поговоркой “Моя хата з краю”.

10. Я устал от несправедливости, существующей в гнилом украинском обществе, от необходимости иметь связи, давать взятки, от продажности украинских врачей и госслужащих, готовых обратить на тебя внимание при условии, что у тебя есть деньги.

11. Мне надоело видеть пьяные лица соотечественников, особенно лиц мужского пола.

12. Мне надоело видеть украинок с сигаретами в зубах и бутылкой пива в руке (за те дни, что я уже прожил в Доминикане, я не видел ни одной доминиканки с сигаретой во рту или бутылкой пива в руке, впрочем, я не видел и парней, быть может из-за того, что бедным доминиканцам вряд ли хочется тратить последние деньги на выпивку или сигареты).

13. Мне надоела корыстность и эгоизм украинских девушек. Помимо золотых колец с драгоценными камнями на пальцах неплохо было бы иметь и что-то в голове. К сожалению, кроме книжных знаний и убеждений, царящих в обществе, найти там что-либо мудрое не представляется возможным. Неудивительно, что украинки едва ли не поголовно несчастны.

14. Мне надоело дышать сигаретным дымом и грязным воздухом Украины.

15. Мне надоели обоссанные подземные переходы и лифты в украинских многоэтажках.

В общем, я устал от цивилизованности современного общества с его бессмысленной и убивающей человека гонкой за процветанием. Я хочу большего, да только большего не в материальном плане, как многие могли подумать, а в личностном. Я хочу быть Человеком, а не животным, живущим исключительно инстинктами и даже не понимающим этого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги