• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Рай, которого нет (часть вторая)

Нояб 21 2013

Что ж, продолжим разбирать темные стороны Доминиканы, тем самым развенчивая миф об этой стране, как о рае. Не будь у Доминиканы всех этих проблем, я первый назвал бы эту страну раем, но…

Второй после высокого уровня криминализации страны я бы назвал свободное ношение оружия. Говорят, оружие здесь есть едва ли не в каждом доме, да и достать его не проблема. Неудивительно, что в Доминикане не редкость ограбления с оружием иностранных туристов.

Едва ли не на каждом шагу я вижу охранников (seguridad privada) - банка, обменного пункта, магазина, энергетической компании, резиденции - с кобурой на поясе, из которой торчит рукоятка пистолета или с винтовкой в руках. Будьте уверенны, при первой же необходимости они используют оружие по назначению. И это может быть необязательно грабитель или иной бандит, но и обычный человек, а пули у них-то настоящие.

Недавно охранник прострелил живот моему знакомому. Не знаю, что они не поделили, но факт остается фактом, служитель закона стрелял в белого человека. И все же такие случаи редкость. Как правило, охранники хорошие ребята, приветливые, улыбчивы, следят за порядком и нисколько не думают, как бы побыстрее пустить оружие в дело.

С одной стороны, при виде вооруженного охранника ощущаешь некоторое спокойствие за свою жизнь, но с другой – мало ли что может прийти в голову тому или иному охраннику, да и вид боевого оружия как-то настораживает.

Темная сторона Доминиканы – это и наркотики. Да, полиция гоняется за наркоторговцами, устраивает с ними перестрелки, но тем не менее, купить наркотики в Доминикане не составляет большого труда. И многие русские пробуют здесь наркотики, а есть и такие, кто из-за них ломает собственную жизнь.

Темной стороной Доминиканы можно назвать и нищету, а главные ее жертвы – гаитяне, живущие в Доминикане. Иногда я вижу детей, просящих денег у белого или предлагающего ему почистить обувь, желающих продать какую-нибудь сладость или безделушку. Впрочем, деньги просят у белых не только дети, но и взрослые, причем без зазрения совести, словно так и должно быть. Например, у меня на работе охранник то и дело клянчит деньги, аргументируя это тем, что у него много проблем. В общем, забавные люди здесь живут.

Грязь и мусор на улицах – еще одна темная сторона Доминиканы. Кучи мусора, вонь. А я еще удивлялся, что Киев, столица Украины, грязный город. Санто-Доминго, столица Доминиканы, намного грязнее.

На этом все. Темные стороны Доминиканы ужасны, но светлые – прекрасны. Я обязательно постараюсь как-то чиркануть о них пару слов. Океан, теплый климат, улыбки на лицах людей, удивительная природа. Да, быть может Доминикана - не рай, но она в любом случае достойна того, чтобы посетить ее. Лично я рад, что оказался здесь и, надеюсь, никакие ее темные стороны не заставят меня покинуть ее. Разве что я найду в будущем более удобное для себя место проживание. Но это все в будущем, а сейчас меня вполне устраивает Доминикана и ближайшие годы я хотел бы провести именно здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги