• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Рай, который мог бы быть (часть первая)

Нояб 27 2013

 

В предыдущих статьях я писал о темных сторонах Доминиканы. Но там, где есть темная сторона, всегда присутствует и светлая. Поэтому в этой статье я попытаюсь рассказать о светлых сторонах Доминиканы, для большей справедливости, ведь Доминикана – страна, у которой есть не только темные стороны. Хватает здесь и светлых сторон, сторон, существование которых позволяет часто закрывать глаза на ее темные стороны.

Конечно же, выделяя светлые или темные стороны Доминиканы, я иду на поводу у своего субъективного мышления, поэтому мои слова вряд ли претендуют на истину в последней инстанции. Соглашаться с тем, о чем написано в статье, впрочем как и на сайте в целом, решать только вам.

Итак. Какие же светлые стороны Доминиканы могли бы сделать ее раем, местом, где каждый хотел бы жить и наслаждаться жизнью?

Природа. Пожалуй, для меня это едва ли не главная светлая сторона Доминиканы. По правде говоря, пока что я мало где был здесь, но то, что уже успел увидеть за месяц жизни в Доминикане, позволяет мне утверждать, что природа этой страны великолепна. Каждый день я смотрю на океан, его зеленоватую воду, белые гребни рвущихся к берегу волн, мелкий желтоватый песок под ногами, вереницы пальм, солдатами выстроившиеся вдоль берега, и понимаю, что это лучшее место, которое мне когда-либо довелось увидеть и где я когда-либо жил. Я люблю природу Украины, и, тем не менее, природа тропиков мне всегда была ближе. Каждый день я вижу, как солнечные лучи скользят по поверхности океана, спускаются по длинным стволам пальм к земле, где и растекаются огромными лужами солнечного света. Теплый ветер ласкает твое тело, треплет волосы на голове, а соленый воздух щекочет ноздри. В такие минуты на губах обязательно появляется улыбка, а на душе становится спокойно-спокойно. Ты словно попадаешь в иной мир, мир без привычной и давно поднадоевшей спешки и рутины, без необходимости думать о хлебе насущном, неоплаченных счетах или работе. Именно в такие минуты душевного равновесия начинаешь понимать, что для настоящего счастья человеку не так уж и много надо.

Климат. Признаюсь, я никогда не был поклонником жаркого климата. Никогда не любил жару, но, тем не менее, люблю солнце. Я убежден в том, что нам, людям, впрочем, как и многим другим живым организмам, необходимо видеть солнце. Оно заряжает нас энергией. Возможно, поэтому здесь, в Латинской Америке, люди улыбаются намного чаще, чем в Европе. Солнце здесь светит едва ли не круглый год, все 365 дней в году. Если небо и затягивает тучами, то ненадолго. Прошел короткий дождь и вновь ты видишь солнце, на сердце становится светло и тепло.

Многие из тех, кто переехал жить в Доминикану, сделали это, не в последнюю очередь, из-за климата. И я их понимаю. В Украине и особенно в России, холода, погода пугает снегом и морозом. Здесь же, в Доминикане, круглый год лето. О теплой одежде можно забыть. Даже мне, любителю более прохладного климата, в Доминикане более чем комфортно. Благодаря своему худощавому телосложению я не мучаюсь от жары. По большому счету я к ней привык уже спустя несколько дней жизни в Доминикане.

Фрукты. Да возможность есть круглый год фрукты, я отношу к светлой стороне Доминиканы. Как я говорил, здесь лето круглый год, поэтому и фрукты здесь едят круглый год. Бананы, манго, мандарины, апельсины, чинола, памело и многое другое. Фрукты в Доминикане вкусные, есть кисло-сладкие, как чинола или помело, есть кислые, как апельсины (здесь почему-то апельсины действительно кислые, как лимоны), а есть сладкие, такие как мои любимые бананы и манго. Выбирать есть из чего, и это не может не радовать.


Доминикана: Рай, который мог бы быть (часть вторая)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги