• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Рай, который мог бы быть (часть вторая)

Дек 05 2013

Продолжаем говорить о светлых сторонах Доминиканы. Итак. 

Люди. В Доминикане живут совершенно другие люди, чем в Украине или России, да и в Европе в целом. Доминиканцы – приветливый и веселый народ, хотя и отличаются изрядной болтливостью и ленностью. Уровень жизни многих из них намного ниже, чем жителя Европы, но это нисколько не отражается на их внутреннем солнце, которое, мне кажется, никогда не заходит. Доминиканцы любят танцевать и петь. Не раз я наблюдал за парами, танцующими бачату под громкую музыку в местном кольмадо (магазине). И не раз улыбался, когда слышал поющего доминиканца. Молодые ребята играют в бильярд и тут же подпевают певцу, песню которого слышат из динамиков. В Доминикане поют все: и охранники с кобурой на поясе, и мотокончи (водители мототакси), и продавцы в магазинах, и мойщики машин на автомойках, и, думаю, даже полицейские, хотя пока что поющего полицейского я все же не видел. Трудно не поражаться открытости доминиканцев, их частым улыбкам и смеху. Такого в Украине… Да что в Украине! В тех европейских странах, которые я успел посетить в качестве туриста, ничего подобного не видел и вряд ли когда увижу. Это в крови. Никак иначе. На лицах цивилизованных украинцев я вижу недовольные, кислые мины, на лицах же “диких” доминиканцев – улыбки и это несмотря на то, что многие из них в буквальном смысле борются за выживание.

Музыка, в частности доминиканский стиль бачата. Когда слышишь заводные ритмы бачаты, трудно удержаться от того, чтобы не пуститься в пляс. И танцуешь, пусть твой танец и ограничивается постукиванием ступнями ног в ритм музыке. Даже европейская скованность не способна остановить тебя.

Когда я только собирался в Доминикану, в интернете увидел видео с парой, танцевавшей бачату. Музыка, сам танец, а уже здесь и песни в этом же стиле – так я и стал пленником бачаты. Сегодня доминиканская бачата едва ли не самый мой любимый музыкальный стиль, а одноименный танец стал моей любимой разновидностью танца. Не зря у меня появилось сильное желание научиться его танцевать.

Доминиканская музыка легкая, добрая, но самое главное, она романтичная. Уверен, если впустить ее в сердце, в жизни будет больше светлых сторон, чем темных.

Думаю, мало кто со мной согласится, но к светлой стороне Доминиканы я отношу низкий уровень развития страны. Я смотрю на высокоразвитые страны Европы, США и вижу неудовлетворенность на лицах их жителей. Они живут в загазованных городах, дышат пылью, бензином и бетоном, изо дня в день отбывают осточертевшую многим каторгу на работе, связанную с необходимостью зарабатывать деньги. Я думаю, мы, цивилизованные люди, многое потеряли, ступив на путь цивилизованности, и самое главное – свободу, свободу жить как хочешь там, где хочешь, свободу наслаждаться жизнью, а не вести полное тоски существование.

Я не знаю, что будет в будущем с доминиканцами. Скорее всего, их ждет тоже самое, что сегодня имеют европейцы – офисное иго, гонка за процветанием, вещизм, и в итоге, полная неудовлетворенность собственной жизнью. Но не будем о грустном, ведь эта статья все же о светлых сторонах Доминиканы, а значит о чем-то хорошем и радостном.

На этом пока все. Светлых сторон у Доминиканы при желании можно найти больше, но так или иначе они все связаны с людьми, здесь живущими, или климатом. Об этом я рассказывал. Если обнаружу что-то новое, постараюсь об этом рассказать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги