• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Женщины Доминиканы (часть 4)

Март 19 2014

Писать о женщинах всегда интересно, особенно о доминиканках и особенно мне, и, тем не менее, думаю, пришло время написать последнюю статью о женщинах Доминиканы. Хотя, уверен, что в будущем вернусь к этой теме еще не раз. Уж больно интересно наблюдать за представительницами слабого пола в Доминикане, впрочем, как и за жизнью в этом регионе планеты в целом.

Итак. В продолжение предыдущей статьи замечу, что не смотря на то, что мне не раз говорили о том, что за женой-доминиканкой нужен глаз да глаз, могу сказать, что образованные доминиканки в этом плане отличаются от тех, у кого нет образования. Они более верны мужьям, замуж выходят позже, да и детей не спешат быстро заводить. В то же время доминиканки без образования рано выходят замуж (потом нередко разводятся), в раннем возрасте и детей рожают (18-21 – вполне обычный здесь для этого возраст). Впрочем, как я отметил выше, многие доминиканские браки не проходят проверку временем, распадаются, но что интересно, нередко ребенок остается с отцом, а не с матерью. Мои расспросы по этому поводу знакомых и незнакомых доминиканок так и стались неудовлетворенными (это действительно вызывает удивление, так как в цивилизованном мире мать, во что бы то ни стало, при разводе старается оставить ребенка с собой; а вот здесь ситуация может быть противоположной – доминиканка запросто может оставить ребенка жить с отцом). Правда, такое положение вещей может быть объяснено очень просто. В Доминикане, как часто бывает в слаборазвитых странах, мужчины – основные добытчики, поэтому забота о пропитании семьи лежит на них. Быть может, оставляя ребенка с отцом (и его родителями, скорее всего) мать тем самым избавляет себя от ответственности за него. Для Доминиканы, где женщины всегда были на вторых ролях, это нормально, так как, повторю, основная забота о пропитании семьи всегда лежала на мужчине и женщине, даже если она работает (а зарплаты в Доминикане ой как далеки от европейских), потом непросто будет прокормить и одеть не только себя, но и ребенка.

Тем не менее, все это мои предположения и насколько близки они к истине, об этом можно только гадать. Вряд ли стоит обвинять доминиканок в том, что они плохие матери и стремятся во что бы то ни стало свалить ответственность на другого. Нет. Это не так. Как раз матери из доминиканок получаются заботливые и любящие. А как они любят показывать другим фото своих детей. Это надо видеть. Лично я уже успел насмотреться на множество доминиканских детей на фотографиях. Впрочем, доминиканки и сами обожают фотографироваться, а затем спешат выложить свои новые фото или фото своих детей на любимом ими фейсбуке.

Не могу не отметить такое качество характера доминиканок, как простота и общительность. Я, бывает, вспоминаю украинских девушек, сравниваю с доминиканками. Разница огромная. Украинкам свойственна замкнутость. Они скованны, зажаты и трудно идут на контакт. Доминиканки же – их полная противоположность. Они веселые, открыты, любят поговорить и с легкостью идут на контакт. Утверждение, актуальное для Украины – “мужчина должен первым сделать шаг навстречу” – для Доминиканы не применимо. Часто доминиканки сами начинают разговор и, думаю, это правильно. Если человек тебе интересен, зачем ждать, когда он обратит (да и обратит ли) на тебя внимание. В Украине, как и в Европе в целом, люди предпочитают возводить вокруг себя стены, тем самым оберегая себя и свой внутренний мир от проникновений извне. В Доминикане ситуация разительно отличается от европейской. Здесь люди предпочитают возводить мосты и нисколько не переживают за свой внутренний мир. Быть может потому, что руководствуются, пусть даже и неосознанно, принципом “выживать легче вместе, чем порознь”.

В целом общение с доминиканкой оставляет после себя приятное впечатление. Их открытость, добродушие, дружелюбие, улыбчивость и простота располагают к себе и пробуждают в груди еще большее желание общаться с ними. Конечно, у доминиканок при желании можно обнаружить и не совсем располагающие к общению черты характера, но об этом у меня пока что нет никакого желания писать. Поэтому на этом все.

Комментарии   

 
0 # Ксю 23.09.2016 14:30
Очень было интересно почитать мнение нашего укпаинского мужчины про латинок.Я сама видела много их и хочу сказать, есть много красивых, да.Но то что они женственнее украинок я не думаю, так как украинки в мире считаются однимм из самых красивых и женственных, сексуальных, многие дают мужчине быть мужчиной даже когда он и не очень мужественный, в этом как раз мы с латинами очень похожи.И украинки коренным образом отличаются от многих "мужиковатых"за падных европеек.Другое дело, что латины не такие прямолинейные и ооочень кокетливые!что мужчины что женщины знают как влюбить в себя и это конечно большой их плюс.Кокетки, наверное как и кубинки, конечно смогут вскружить голову любому европейцу, в этом мы,украинки им уступаем.Но в женственности и красоте определённо нет!есть конечно у нас грубиянки и необразованные, но внешне в основном все красивые лица и фигуры.Вот такое моё мнение как украинки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги