• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Ох уж эти доминиканцы! (часть 2)

Июнь 03 2014

Многие русские, живущие в Доминикане, вполне справедливо называют доминиканцев детьми. Такие же веселые, такие же беззаботные и такие же безответственные. Но для доминиканца вряд ли это проблема, так как его уровень развития и не требует от него большего.

Ответственность придумали белые, доминиканцам она неизвестна. Он живет в свое удовольствие, радуется жизни и плевать хотел на какую-то там ответственность. Как и на будущее, нисколько не заморачиваясь мечтами и надеждами европейцев и североамериканцев. Есть деньги купить что-то вкусное или красивое, не сомневайтесь, доминиканец купит, даже если у него это последние деньги.

Не знаю, лично я так жить не могу и вряд ли когда смогу. У меня иная культура воспитания и иное отношение к жизни. Жить как животное я не могу, как бы это ни было приятно и весело. Но вот доминиканец может так жить и будет, что бы ты ему не говорил. Он просто не понимает, что можно жить как-то иначе. Но стоит заметить, жить легко у доминиканца получается очень даже хорошо в отличии от европейца и в этом заслуга высокого уровня семейной взаимопомощи. Семьи у доминиканцев большие, поэтому в случае нужды можно всегда обратиться за помощью к родственнику. И в этом очевидный плюс “примитивного” доминиканского общества. Выживать легче сообща и каждый доминиканец впитывает в себя эту истину еще с молоком матери…

И все же доминиканская безответственность поражает. Когда доминиканец вам что-то обещает, лучше всего отнестись к его обещанию как к шутке (хотя вряд ли у вас это получится). В девяноста девяти случаях из ста доминиканец забудет о своем обещании уже через минуту спустя. Всем известная маньяна (с исп. - завтра) – обязательная составляющая доминиканской безответственности. Если вы о чем-то просите доминиканца, а в ответ слышите это сверхпопулярное в Доминикане слово, знайте, что эту маньяну вы будете ждать очень долго. Скорее всего, она не наступит никогда. Это жизнь настоящим. Будущее в ней не предусмотрено.

В конце 2013 г. я отдал доминиканскому адвокату (вдвойне обидно то, что этот адвокат женщина) документы и деньги, желая сделать себе резидентскую визу, позволяющую мне получить после этого вид на жительство в Доминикане. Результат – виза, которая делается (делалась, на сегодняшний день эту визу сделать в Доминикане уже нельзя) неделю, уже делается пятый месяц.

Но самый как по мне безответственный факт, существующий в Доминикане, связан с деторождением. Когда вы знакомитесь с девушкой не старше двадцати-двадцати пяти лет, будьте уверенны, что у нее есть ребенок, а то и все три. Спросите, что в этом плохого? Вполне подходящий возраст для рождения детей. Я тоже так считаю, но… Меня удивляет другое. Большинство девушек, имеющие детей, живут в одиночестве или, что встречается чаще, вместе с родителями. А иначе и быть не может. Когда в стране сверхвысокий уровень безработицы, помощь родителей очень кстати, особенно если у них есть работа. А что же делать тем, у кого нет родителей или родители безработные? Для девушки ответ очевиден – проституция. Я знаком со многими девушками-проститутками, которым двадцать-двадцать три года и которые вынужденны как раз заниматься проституцией, чтобы кормить не только своего ребенка, а то и двух-трех, но и больную мать или неработающего отца.

А где же отец ребенка? А отец ребенка и думать о своем ребенке давно забыл. Как говорят, сделал дело, гуляй смело. И доминиканцы-мужчины гуляют. Сделал ребенка и дальше пошел гулять. Жить в удовольствие это по-доминикански, как и плевать на результаты своих поступков. Напомню, о будущем здесь не думают. Живут только настоящим. А где же в настоящем дети? Нет. Дети появляются в будущем, как правило, через девять месяцев, но так далеко доминиканцы, особенно мужчины, не заглядывают.

У вас, как и у меня, вполне резонно может возникнуть вопрос: зачем рожать детей, когда их нечем кормить не то, что давать какое-то там образование? Тот же вопрос можно было бы задать любому животному. Животное не знает, что кормить потомство нечем. Оно рожает его, потому что не может иначе, оно запрограммировано на это и в этом смысл его жизни. Человек, уровень развития которого близок к животному поступать будет точно также. Он не знает зачем это делает. Делает потому что так делают все и для этого он в целом и пришел в этот мир, дать жизнь другому, а то, что условия могут быть неподходящими для выживания потомства, это уже никого не волнует. К тому же секс доставляет удовольствие. Еще один немаловажный фактор, способствующий плодовитости доминиканок. Секс – это один из главных богов Доминиканы. Им тут занимаются все кому не лень, начиная от школьников и заканчивая… ну этого я уже не знаю…

Но быть может я все же уж слишком критичен по отношению к доминиканцам? Быть может. Быть может доминиканцы и не так плохи, как я их описываю? Быть может. Так или иначе, но сужу я о доминиканцах с оглядкой на культуру, в которой я вырос и которую впитал в себя с молоком матери. Правильно ли это? Не знаю. Но так было всегда на протяжении долгой истории человечества. Мы оценивали поступки других людей сидя на своей колокольне, чем вполне заслуженно вызывали протест тех, о ком говорили. Часто мы излишне критичны потому, что то, что мы критикуем выходит за рамки нашего понимания, которое основано исключительно на наших верованиях и убеждениях, которые, к сожалению, нередко бывают далеки от истины.

Но факт то, что доминиканцы в основной массе более близки к животным, чем жители Европы. Но плохо ли это? Для доминиканца, живущего настоящим в этом нет ничего плохого, потому что его уровень развития соответствует его уровню жизни. Для европейца же такое положение вещей будет в корне неверно, так как его уровень развития диктует ему иное отношение к жизни, что в итоге приводит к непониманию и осуждению жизни людей с иным уровнем развития. Но давайте не будем забывать, что живущий “животной” жизнью доминиканец намного счастливее высокоразвитого европейца. Доказательством этого может служить высокий уровень потребления европейцами всевозможных антидепрессантов. Доминиканец же ничего о них не знает и не только потому, что у него нет денег их купить, а потому, что его голова не забита всей той дребеденью, что голова европейца. Поэтому любые мои слова в отношении доминиканцев стоит воспринимать всего лишь как попытку европейца понять то, что не соотносится с его убеждениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги