• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Доминикана: Доминикана прощай или почему я уехал из Доминиканы

Май 01 2015

Два месяца прошло с тех пор, как я написал последнюю статью для сайта. Многое произошло за это время, но самое главное – я уехал из Доминиканы в Аргентину и проехал автостопом по Аргентине, от Буэнос-Айреса до Ушуаи, небольшого городка на Огненной Земле на юге Аргентины, самого южного на планете. Об автостопе, новом для меня способе путешествия, я расскажу в одной из следующих статей, как и о переезде в Аргентину. В этой же статье я вернусь в не такое уж и далекое прошлое, чтобы рассказать почему я уехал из Доминиканы.

Доминикана великолепная страна, но великолепна она для отдыха, но никак не для жизни. Вероятно, если у вас в кармане несколько лишних миллионов долларов, то жизнь в Доминикане покажется вам раем, для меня же, простого смертного, она была далека от моего представления райской земли. Почему? Ответ на этот вопрос одновременно является ответом на вопрос почему я уехал из Доминиканы.

Люди. Перед отъездом в Доминикану я часто слышал, да и читал о том, что люди в Доминикане добродушные и отзывчивые, когда же пришлось столкнуться с ними вплотную, убедился, что их добродушие, как и отзывчивость, проявляются только в том случае, когда появляется возможность заработать на тебе деньги. Я не могу, да и не хочу утверждать, что исключений в Доминикане нет и все доминиканцы одинаковы. Это не так. И все же. Обман в Доминикане, в частности белого человека, обычное явление. Многие из тех, кто читает статьи на этом сайте, уже знают о моих мытарствах по поводу желания сделать резиденцию в Доминикане. Я заплатил более тысячи долларов, но полтора года слышал от своего адвоката только одно “нужно больше времени” или “подожди еще немного, на следующей неделе получишь”. Однажды мне сообщили, приезжай в Санто-Доминго (столицу) за документами. Я приехал, потратил время, деньги на проезд (в ситуации, когда их у меня итак практически не было), в ответ же услышал причины почему я снова должен ждать эти чертовы документы. Сказали нужно подождать две недели. В итоге мне снова пришлось ждать, но не две недели, а несколько месяцев. До тех пор пока я не принял решение уехать из Доминиканы. К счастью… большому счастью, мне удалось забрать у адвоката 800 долларов из тех 1200, которые я ему (ей, если быть точным) дал изначально, когда только приехал в страну. Но был рад и этой сумме. Из этих 800 долларов 730 я впоследствии заплатит за билет до Буэнос-Айреса.

Доминиканцы не умеют и не хотят уважать белого человека, хотя все что имеют многие из них на сегодняшний день, они имеют благодаря этому же белому человеку. Отношение к белому как к кормушке, убежденность в том, что едва ли не каждый белый – миллионер, чуть ли не обязанный содержать доминиканца – с этим смириться, лично мне было тяжело. Счастье многих доминиканцев – невежество, но оно (счастье) в действительности иллюзорно. Доминиканцы кажутся веселыми и радостными, счастливыми людьми. Так и есть, но только до тех пор, пока у них не начинает болеть голова от мысли, как прокормить своих детей завтра. А так как об этом они думают каждый день, то счастье их не такое уж и длительное. Главный бог доминиканцев – деньги. Именно ему они поклоняются с утра до вечера, ради него идут на обман, воровство и даже убийства. Белого человека, стоит заметить.

Криминал. Доминикана – страна с изумительной тропической природой, но необычайно высоким уровнем криминала. Огромную лепту в его существование вносят толпы голодных гаитян, бегущих из нищего Гаити в более развитую Доминикану. Основная масса живет там нелегально, промышляя кто на что способен – женщины проституцией и воровством, мужчины – воровством и грабежом. Впрочем, я ничего не имею против гаитян, даже несмотря на то, что у них в генах нелюбовь к белому человеку. Среди них я встречал достаточное количество хороших людей, образованных и стремящихся к чему-то большему, чем карьера мототаксиста, о которой бредит среднестатистический доминиканец.

Климат. Доминикана – страна с жарким тропическим климатом. Я более чем уверен, что именно климат оказал существенное влияние на образ жизни доминиканцев и сверхвлияние на существование хронической лени у доминиканских мужчин. Основная масса их желаний связана с песнями, танцами, пивом, сексом, в общем, отдыхом. Я ничего не имею против отдыха, но только если он благоприятствует, но никак не является помехой для человеческого развития. Существует поговорка: “Держи ноги в тепле, голову в холоде”. Истинная правда. Как показывает мой личный опыт, в холоде мозги работают намного эффективнее. Жара оказывает, как по мне, губительное влияние на мозг, поэтому жить постоянно в стране, где круглый год лето, занятие приятное, но вряд ли способствующее развитию (слаборазвитая, с низким уровнем человеческого потенциала Африка, может служить еще одним примером места, где развитие приостанавливается).

Работа. Доминикана – страна, где найти работу белому человеку, в частности русскоязычному, довольно таки проблематично. Страна бедная. Местное население в большинстве своем само сидит без работы, поэтому если у белого нет дополнительных источников дохода, жить в Доминикане будет очень тяжело, особенно сейчас, когда из-за затяжного конфликта между Украиной и Россией, русский туристический бизнес в стране, в котором, как правило, и работает основная часть русскоязычного населения Доминиканы, практически умер.

Лично для меня этих причин оказалось более чем достаточно, чтобы задуматься о смене места проживания. И я задумался. Как результат, я уехал в Аргентину, но об этом и многом другом я поведаю в новых статьях. На этом пока все.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги