• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Аргентина: Здравствуй Аргентина! (Часть 2)

Май 19 2015

Люди странные существа. Они боятся изменений, верят в стабильность и подверженны всевозможным страхам и сомнениям. Все это заставляет их терпеть ненавистную работу, нелюбимую жену (мужа) и даже продолжать жить в стране, в которой жить им совершенно не хочется. Но как часто я люблю повторять: жизнь начинается тогда, когда исчезает страх. Безусловно, полностью страх исчезнуть не может, да и незачем ему исчезать совсем, ведь так или иначе он выполняет определенную биологическую роль - сохранность жизни конкретного биологического существа для выполнения вполне понятной биологической задачи - оставить потомство, передать гены в будущее. Тем не менее, часто страх - не друг, а враг, в частности современного человека в современную эпоху. Мне, как и любому другому живому организму, свойственно бояться, но все же на сегодняшний день я подвержен страху намного меньше, чем раньше. Часто я его совсем не ощущаю. Хотя, наверное, стоило бы. Или все же нет? О чем это я? Ах да - о переезде из Доминиканы в Аргентину.

13 марта, в пятницу с рюкзаком за плечами и спортивной сумкой в руке, я отправился в международный аэропорт Пунта-Каны. Проблемы начались с самого начала, стоило мне приблизиться к стойке регистрации на рейс. Молодой доминиканец, сотрудник аэропорта, спросил меня об обратном билете (правила я не люблю, но перестраховаться никогда не помешает, поэтому заранее подготовился к вопросу об обратном билете, забронировал его на июнь-месяц, до Украины (в Доминикане, благодаря “расторопности” моего адвоката я жил нелегально (впрочем, это вполне соответствует моему желанию жить по своим правилам, а не по общественным), поэтому обратный билет бронировал до Киева – пересадка в Стамбуле. Почему там? Брал первый попавшийся билет, не глядя на цену и маршрут – все равно не собирался им воспользоваться), и распечатал. Парнишка долго рассматривал распечатки. Позвал еще одного сотрудника аэропорта. Парнишка настоящий доминиканец. Держит в руке распечатки и спрашивает, почему я лечу до Стамбула, хотя говорил, до Киева. Пришлось ткнуть его во второй лист в его руке и объяснить, что в Стамбуле только пересадка. Рейс же Буэнос-Айрес-Киев. Задавали разные вопросы, но в силу слабости моего понимания испанской речи я больше не понял из того, о чем спрашивали, чем понял. Но вообще придраться ко мне было трудно, так как у меня был настоящий билет, правда, неоплаченный.

Затем возникла проблема с моим паспортом. Насколько я понял, мой паспорт показался слишком старым (не удивительно, я его делал 10 лет назад, современные паспорта отличаются цветом обложки и повышенным уровнем защиты). Проторчав у стойки лишние двадцать-тридцать минут, я наконец-то добрался до таможни, которую прошел без сучка, без задоринки, а потом и до паспортного контроля. А вот здесь, учитывая мой нелегальный статус нахождения в стране, без проблем обойтись ну уж никак не могло. И здесь они продолжились, правда, и закончились также здесь.

На паспортном контроле мне пришлось заглянуть в приватную комнату для разговора с начальством. Как помните, благодаря действиям, точнее бездействию, моего доминиканского адвоката полтора года я прожил в стране нелегально. Это, конечно же, не понравилось сотрудникам паспортного контроля, точнее понравилось – отличная возможность стянуть с белого деньги. Если быть точным, я должен был заплатить 158 долларов штрафа. Делать это я не собирался ни при каких обстоятельствах. Почему? Мне надоело кормить доминиканцев. Я жил в стране полтора года, покупал продукты, одежду, оплачивал счета, при этом часто переплачивая из-за доминиканской жадности, я помогал доминиканцам, в том числе и деньгами (700 долларов - мой подарок двум доминиканкам, у которых не было денег заплатить за выпускной, впрочем, одна из них меня обманула, истратив деньги на другое), и как порядочный... эээ человек?.. даже делал документы для проживания в стране.

В общем, в этот раз я решил сделать по-своему, поэтому заранее положил в карман 50 долларов, чтобы не показывать сотрудникам аэропорта, что имею больше. Мужичек в приватной комнате требовал уплаты всего штрафа, поэтому пришлось поломать комедию (курсы актерского мастерства, пройденные некогда, оказались кстати), чтобы отделаться меньшим. В итоге 50 долларов переместились из моего кармана в карман сотрудника паспортного контроля. Мне поставили в паспорт штамп о вылете, и я довольный прошествовал в зал ожидания. В кармане у меня осталось 785 долларов.

В зале ожидания ко мне подошел тот же парнишка со стойки регистрации. На этот раз он пытался продать мне "по-дешевке" место в бизнес-классе. И при посадке в самолет я с ним встретился в который раз - он проверял паспорта пассажиров. Сложилось впечатление, что международному аэропорту Пунта-Каны не хватает сотрудников. Быть может экономят на сотрудниках, чтобы платить меньше зарплат? Кто его знает.

Уже сидя в самолете пришло окончательное понимание того, что я все же покидаю Доминикану, тропический рай, в котором хотел бы жить едва ли не каждый. Доминикана становилась прошлым. Не будет больше ни частых посиделок в местном кольмадо, ни романтических ритмов бачаты, ни изумительных пляжей с белым и желтым песком, ни улыбчивых доминиканок, зовущих тебя "mi amor" (моя любовь) и неважно, что никогда прежде вы не видели друг-друга и быть может никогда больше не увидите. Со скоростью самолета, рвущего своим железным телом воздушное пространство, Доминикана уносилась в прошлое.

Далее был двухчасовой перелет до Боготы (Колумбия), смена самолета и ночной полет до Лимы (Перу). Аэропорт Боготы запомнился исключительно обилием магазинов и красивыми продавщицами. Эх, колумбийки. Когда-то себе дал слово: не женюсь, пока не попробую отношений с колумбийкой. Почему колумбийка? Сегодня модно прежде, чем что-то делать, читать отзывы. Так вот. Отзывы я не читал, но слышал много хорошего о девушках из Колумбии. Красота, страсть, внимание к мужчине, образованность. Не знаю, правда ли, но так говорят. Но знаю, что в Колумбии живут хорошие люди, а Колумбия – это страна, которая меня влечет. Добротой людей, живущих там. Великолепием природы. Уникальностью культуры и, конечно же, красотой представительниц слабого пола. Колумбия – страна, одна из главных претенденток на титул страны, где я хотел бы жить длительный период времени. Может быть всегда. Не знаю. Время покажет…

В Лиме я оказался уже после двенадцати ночи, 14 марта. Следующий самолет, до Буэнос-Айреса, был в 10.30 утра. Девять часов провел в зале ожидания аэропорта, то и дело пытаясь заснуть на жестких сидениях. Аэропорт Лимы не запомнился ничем. Обилием магазинов. Быть может. Но не продавщицами, как это было в Боготе. Многие перуанцы - потомки индейцев кечуа. И это заметно как по их чертам лица - грубоватые, что у мужчин, что у женщин, так и по телосложению - низкорослые, коренастые. Назвать таких людей красивыми (с оглядкой на европейские эталоны красоты) трудно.

Перелет до Буэнос-Айреса, так же как и предыдущие, прошел без сучка и задоринки. К вечеру 14-го марта самолет совершил посадку в международном аэропорту Буэнос-Айреса имени Министра Пистарини.

Доминикана осталась позади. Впереди же была Аргентина, неизвестность и… полная неизвестность. В кармане 785 долларов. Чужая страна. Слабый испанский. Нет друзей. Впору было паниковать, но не было ни паники, ни страха перед неизвестным будущим. Был интерес. Новая страна. Аргентина. Страна на краю света. Страна – родоначальница танго и претендент на звание страны, где проживает наибольшее количество красивых девушек. Разве, при всем при этом, будущее может таить что-либо неприятное? Улыбка симпатичной сотрудницы паспортного контроля, без лишних вопросов поставившей штамп о прилете в страну в мой паспорт, вселила надежду и уверенность в том, что неизвестное будущее не всегда таит неприятности. Какими бы густыми и черными ни были тучи на небе, рано или поздно они разойдутся, и солнце коснется земли теплыми лучами надежды, веры, заставляя все живое радоваться жизни. Ибо жизнь продолжается. Не смотря ни на что...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги