• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Жизнь в поисках рая: Аргентина. Первые дни (часть 2)

Нояб 14 2016

Прошло более трёх месяцев с момента написания предыдущей статьи. Долгий период. За это время я успел покататься по Чили и на несколько недель съездить в Аргентину, досмотреть то, что не досмотрел раньше. Писать в дороге у меня не получалось. Но теперь моё путешествие закончилось, точнее, приостановилось на некоторый период, в результате чего у меня появилось больше свободного времени.

Итак. После моего приезда в Аргентину последующие две недели я прожил в Буэнос-Айресе. Все там же - в квартире Мирейи. Её мама разрешила мне остаться ещё на какое-то время, но случилось это уже после того, как я посетил украинское консульство.

Как помню, это был понедельник. Мирейя вызвалась меня сопровождать, чему я был рад: Буэнос-Айрес огромный город; заблудиться в нём не составляет большого труда. В украинском консульстве меня ждало разочарование: мне сообщили, что продлить паспорт мне не могут, так как не истек срок его действия. До истечения срока оставалось шесть месяцев. Что делать дальше я не знал. Ехать в Мендозу? Таков был изначальный план. Но жизнь как обычно внесла свои коррективы. Я задумался о том, а не отправиться ли в путешествие по Аргентине? Беспокоить маму Мирейи своим присутствием лишний раз не хотелось.

В этот период у нас с Мирейей начало что-то вырисовываться в плане отношений. Частые занятия любовными утехами сменялись не менее частыми ссорами. Из-за её прошлого я не хотел иметь с ней никаких, за исключением сексуальных, отношений. Она же мне говорила о том, что хотела бы, чтобы я остался в Буэнос-Айресе. Признаюсь, я думал и об этом. Даже посетил миграсьон - орган по делам миграции, дабы узнать о способах остаться в Аргентине. И всё же желание отправиться в путешествие по Аргентине было сильнее. Мотивы - познакомиться ближе со страной, а впоследствии написать книгу. Для остроты ощущений даже собирался совершить путешествие пешком. Правда, были и другие мотивы, побуждающие меня к действию, к тому чтобы отправиться в дорогу: денег оставалось немного, жить было негде. Искать же работу, тем самым уже сейчас привязав себя к какому-либо месту, я не хотел.

К концу второй недели моего пребывания в Буэнос-Айресе я окончательно созрел, чтобы отправиться в путешествие по Аргентине. Посмотреть страну и осесть там, где понравится больше всего. Об отношениях с Мирейей я не думал. Меня больше заботило моё будущее путешествие и вопрос, что делать с моей сумкой с вещами, чем девушка. В дорогу собирался я отправиться с одним рюкзаком. Не более. Мама Мирейи любезно разрешила мне оставить сумку у них дома. В итоге проблема исчезла. Мирейа же то и дело говорила люблю и буду скучать. С моей же стороны любви не было, да и не могло быть. Впоследствии Мирейа мне часто укоряла, что в то время я ни о чём больше не думал, как о предстоящем путешествии. И это было правдой. Я мечтал о другой жизни и в этой, другой, жизни места для Мирейи не было. Разве что в качестве подруги или знакомой. Найти место, где остановиться, писать книги, путешествовать. Отношения? Мне было не до этого. Я только приехал в Южную Америку, и мне хотелось столько всего увидеть. Поэтому о Мирейе, как о спутнице жизни я не думал. И всё же, когда мы прощались перед моим отъездом из Буэнос-Айреса, на вопрос девушки: «Кто мы?» я ответил «Пара». Я лицемерил. Как сейчас помню, в тот момент, когда произносил это слово, думал о сумке, которую оставил у неё дома. Использовать людей. Я великолепно освоил эту науку за время моих странствий по Южной Америке. Но также освоил и другую науку: «Если используешь людей, будь им благодарен, и если представится в будущем возможность отблагодарить, сделай это».

Две недели жизни в Буэнос-Айресе пробежали быстро. Первая неделя была наполнена страхами и сомнениями из-за неопределенности моего будущего. Вторая же – уверенностью. Я собирался делать то, что всегда хотел делать, путешествовать. К сожалению или к счастью, я не совсем понимал, что делаю. Я просто поступал, не думая о последствиях. Под давлением обстоятельств пытался убежать от проблем. Впоследствии мне ещё долго придётся убегать от них. Но как бы то ни было, поступи я иначе, уверен, ни этого, ни последующих моих путешествий по Южной Америке, могло бы не быть.

 

Комментарии   

 
0 # Влад 11.04.2017 22:25
А где ты берешь деньги на это?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Филипп 11.04.2017 23:15
Это всех интересует. Отвечу на этот вопрос в книге, за которую собираюсь сесть в ближайшие месяцы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги