• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Славяне и латиноамериканцы. Кто лучше?

Авг 16 2017

В прошлых статьях я попытался сравнить девушек из Латинской Америки с девушками-славянками. В этой статье попробую сделать то же самое в отношении мужчин. Кто лучше? Славяне или латиноамериканцы? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определиться с тем, а в чем собственно лучше? Как муж? Отец? Для серьезных отношений в целом? Или лучше в качестве любовника? Для кратковременных встреч?

На постсоветском пространстве, впрочем, как и в мире в целом, бытует мнение о горячности латиноамериканцев и холодности мужчин-европейцев, включая славян. Общаясь с девушками из Латинской Америки я часто слышал от них слова о том, что европейцы холодны. Впрочем, это не мешало им искать и желать серьезные отношения именно с европейцами. Как правило, это происходило после некоторого опыта отношений с латиноамериканцами. Почему так? Обо всем по-порядку.

Латиноамериканцы действительно выглядят довольно таки горячими, темпераментными мужчинами. Этакими покорителями женских сердец. И во многих случаях таковыми они являются на самом деле. Латиноамериканцы любвеобильны, вежливы в общении с противоположным полом и часто стараются показать свою симпатию девушке, которая им нравится. "Синьорита", "амор/любовь", "корасон/сердце". Этими и подобными эпитетами с утра и до вечера они готовы называть девушку, которая им симпатична. Они кажутся внимательными и обходительными с противоположным полом. Вероятно, латиноамериканцев можно назвать даже мастерами очарования и... завлечения девушек в постель. Вот в этом вся загвоздка.

Помню случай, произошедший в Доминикане. В городе Харабакоа решил я воспользоваться мототакси. Когда мы ехали с моим водителем, молодым пареньком лет двадцати трех, по улицам города, заметили девушку, идущую вдоль дороги. Когда девушка осталась позади, доминиканец оглянулся, дабы окинуть взглядом на прощание ее фигуру.

- Нравится? - спросил я его.
- Да, конечно! - оживился паренек.
- У тебя есть девушка?
- Да. Есть жена, дети, много любовниц и невест.

Последние слова доминиканца - причина того, почему латиноамериканки при возможности предпочитают иметь серьезные отношения с европейцами, а не латиноамериканцами. Латиноамериканки поголовно называют латиноамериканцев мухериего, что в переводе с испанского значит "бабник". Латиноамериканцы, неважно образованный ли это аргентинец, или необразованный доминиканец, любят женщин, но главное, они любят заниматься с ними сексом. Есть ли у них девушка или жена - неважно. В Латинской Америке измены так же часты, как и дожди в тропиках. Вся учтивость, вежливость и даже уважение латиноамериканца в отношении женщины имеют своей целью в большинстве случаев только одно - затащить женщину в постель, заняться с ней сексом и после исчезнуть из ее жизни, быть может даже навсегда.

Да. Латиноамериканцы горячи и темпераментны, но не все. Этого нельзя сказать, например, об аргентинцах, чилийцах, боливийцах или перуанцах. В то же самое время таковыми безусловно являются бразильцы, колумбийцы, жители Центральной Америки. Причина горячности латиноамериканцев, вероятно, в климате. В тропическом климате желание заниматься сексом намного сильнее, чем в более прохладном. В жарком климате, вероятно, благодаря солнцу и высокой температуре в человеческом организме выделяется большее количество гормонов, как того же тестостерона, чем в более прохладном. Но и это не все. На уровень темпераментности человека в какой-то мере оказывает влияние и уровень его интеллектуального развития. Латиноамериканцы в большинстве своем - не ровня европейцам как по интеллектуальному развитию, так и по образованности. Например, европейцы, а славяне особенно, живут с книгой в руках, латиноамериканцы же предпочитают телевизор или мобильный телефон книге.

Как-то я общался со знакомым из Чили. Когда-то он посетил Украину и его удивило то, что в столичном метрополитене едва ли не каждый с книгой в руках.

- Да. Это так, - объяснял я ему. - Живя в Киеве мне приходилось тратить до получаса на то, чтобы добраться до работы. Пока я ехал в поезде-метро, читал книгу. Когда поднимался на эскалаторе к выходу из метро, читал электронную книгу в мобильном телефоне. Дома же меня, как правило, ждала еще одна книга.

Чилийцы - не единственные, кто не любит читать книги. Практически любой латиноамериканец не любит это делать. Немногим больше читают в Аргентине. В остальных же странах чтение книг - большая редкость. Если же их и читают, как правило, больше женщины, чем мужчины. У среднестатистического латиноамериканца основная масса предпочтений состоит из женщин, секса, спорта, алкоголя, секса, секса... Читать книги... О, это так скучно для латиноамериканца. А вот скучать латиноамериканцы не любят, поэтому их жизнь наполнена всевозможными развлечениями, как то вечеринки, танцы, выпивка, встречи с друзьями и конечно же секс, секс и снова секс.

В силу значительно меньшего интеллектуального развития и образованности латиноамериканцев по сравнению с европейцами и особенно славянами, их жизнь подчинена инстинктам, не последнюю очередь из которых занимает продолжение рода. Так как продолжение рода в случае человека происходит посредством секса, то и внимание этому занятию латиноамериканцы уделяют чрезмерно. Правда, для более образованных из них, как-то аргентинцы или чилийцы, секс является не более, чем развлечение. Для менее образованных, как например, доминиканцы, секс - это еще и значительная головная боль, так как приводит к определенным последствиям, а именно рождению детей. Более образованные, например, аргентинцы, не только знают о существовании презервативов, но и в силу наличия денег могут позволить себе их купить. А вот для бедных доминиканцев тратить деньги на презервативы - неслыханная роскошь. Поэтому неудивительно, что население маленькой Доминиканской республики составляет десять миллионов человек.

Впрочем, для доминиканского мужчины рождение ребенка впоследствии не составляет какой-либо значительной проблемы просто потому, что многие о его существовании даже не догадываются. Доминиканцы мастера делать детей, а вот растить их потом... Как результат, значительная масса доминиканок растит детей самостоятельно без какой-либо помощи со стороны отца ребенка.

И все же стоит признать, любой латиноамериканец в силу большой любви к сексу является мастером по самовоспроизводству. Хотя, не все стараются наследить, да и не все хотят это делать. И не только в силу большей образованности, как-то в Аргентине или Чили, но и из-за определенных последствий, к которому приводит рождение ребенка в некоторых странах. Например, в Чили сделать ребенка и убежать не получится. Экспертиза докажет отцовство, а отцовство ведет к обязательству кормить ребенка. Если отец не имеет средств, обязанность возложат на его родных, вплоть до мам, пап, бабушек и дедушек. Такими средствами государство пытается научить своих граждан быть ответственными. В Чили это получается, а вот в других странах Латама...

Ответственность - это то, о чем основная масса латиноамериканцев не имеет никакого представления. Они безответственны как в словах, так и в поведении. Пообещать и не сдержать слово, сделать не задумываясь о последствиях - то, чем может похвастать едва ли не каждый латиноамериканец. Латиноамериканцы нестабильны и непостоянны. Еще одна причина почему латиноамериканки хотят серьезных отношений с не-латиноамериканцами. Европейцы, как правило, более стабильны как партнеры. Помимо этого они меньше изменяют, так как в силу большей образованности и большего интеллектуального развития их инстинкты придавлены тем грузом информации, что содержат их головы. В целом европейцы более холодны в проявлении своих чувств, они более замкнуты, сдержанны. Впрочем, это нисколько не значит, что они меньше любят секс. У них просто меньше свободного времени. В то время, как европеец больше думает о карьере и самореализации, латиноамериканец - о развлечениях, женщинах, сексе. И неважно совсем - это представитель богатой Аргентины или бедной Доминиканской Республики. В этом латиноамериканцы единодушны.

А вот в вопросах воспитания детей - единодушия нет. Здесь многое зависит от общества, в котором живет мужчина. Например, в феминистических обществах таких стран как Аргентина, Бразилия, частично Чили, на мужчину возлагаются наравне с женщиной как домашние хлопоты, так и воспитание и забота о детях. Например, в рекламе стиральной машины или стирального порошка в Аргентине часто принимает участие как раз мужчина, а не женщина. Так же часто на улицах аргентинских городов можно увидеть мужчину с коляской. Если же рядом окажется жена, во многих случаях опять же толкать коляску с ребенком будет мужчина, а не женщина. Помимо этого, многие аргентинцы отлично готовят, принимают участие в уборке по дому и даже меняют памперсы младенцам. Совсем иную ситуацию можно увидеть в странах, где сохраняются патриархальные устои общества, как-то Перу, Боливия, Парагвай или Доминикана. Здесь главная забота о доме и детях лежит на женщине. Аналогичная ситуация в таких европейских странах, как, например, Россия и Украина, где мужчина стремиться к тому, чтобы как можно меньше принимать участие "в делах женщины".

Живя на Украине, я часто слышал жалобы женщин на своих мужей не желающих помогать им по дому. Для таких женщин Аргентина и подобные ей другие страны Латама могут показаться раем с мужчинами чуть ли не ангелами. В действительности не все так просто, как кажется на первый взгляд. Там, где есть плюсы всегда можно обнаружить кучу минусов. И измены - далеко не единственный минус.

В обществе, где женщина имеет сильный характер, мужчина слаб. Физическая сила остается при нем, но вот с силой характера у многих мужчин из Аргентины большие проблемы. Это дети, которым и во взрослом возрасте необходима опека. Незрелость - неотъемлемая черта среднестатистического аргентинца. Неудивительно, что аргентинцы женятся поздно, далеко за тридцать лет, а детей имеют и того позже - нередко далеко за сорок лет. И незрелость характера главная тому причина. Незрелость и беспомощность. Взрослый мужчина, не умеющий держать не то, что молоток, но и иголку с ниткой, дабы заштопать носки - это так по-аргентински.

Безусловно, аргентинцы умеют, хотя и леняться это делать, работать и зарабатывать деньги. И у них есть деньги. Но делиться с ними они не станут. Жадность - еще одна яркая черта характера аргентинского мужчины. Ухаживаний, как это имеет место в Украине или России со стороны мужчин, скорее всего не будет. Как не будет и подарков. Если вы решили пообедать с аргентинцем в ресторане, будьте готовы оплатить свою часть счета. Кстати, недалеко от аргентинцев ушли чилийцы. Все тот же знакомый, посетивший однажды Украину, рассказывал, как он познакомился там с девушкой. Его очень удивило ее желание оплатить им своими кровными взятое такси. И этому не стоит удивляться. В феминистическом обществе мужчина с детства учится воспринимать женщину как равноправного партнера, равноправного во всем, в том числе в оплате совместных расходов. И что не менее забавно уже с детства он учится конкурировать с женщиной. За все. Вплоть за место в автобусе.

Кстати, о месте в автобусе. Совсем недавно я стал свидетелем вот какой ситуации. В автобус с мамой зашел маленький мальчик лет семи, школьник, в брюках, рубашке, пуловере и с галстуком на шее. Мама осталась у выхода из автобуса. Мальчик же спешно направился внутрь салона, заметил пустующее место устремился к нему. Перед ним оказалась маленькая девочка лет шести. Не обращая внимания на девочку мальчик обогнал ее и занял место. Это вполне обычное поведение аргентинца, и не только ребенка.

А вот другая ситуация и вполне обычное поведение славянина (по крайней мере, таким оно было, когда я жил на Украине). Я возвращался с девушкой домой в автобусе. Нашлось одно пустующее сидение, которое и заняла девушка. Я же остался стоять. На одной из остановок в автобус зашла девушка-китаянка, прошла внутрь салона и остановилась рядом со мной. В какой-то момент освободилось место передо мной. Рядом, как помните, девушка-китаянка. Когда освободилось место, она принялась смотреть на меня, словно пыталась угадать, хочу ли я занять освободившееся место. Быть может я и хотел, но вместо этого кивнул на пустующее сидение и предложил китаянке занять его, что она и поспешила сделать, предварительно поблагодарив меня.

Уступить место в автобусе женщине, подать руку при выходе - забудьте! Мало кто на это способен из аргентинских мужчин. Женщина вполне может позаботиться о себе сама. Впрочем, аргентинки этому только способствуют. Далеко не каждая аргентинка согласится на то, чтобы мужчина оплатил счет в ресторане. Она обязательно захочет заплатить за себя сама и даже обидится, если мужчина начнет настаивать на оплате. Аргентинки дорожат своей независимостью и посягательство на нее со стороны мужчин воспринимается ими в штыки. Зависеть от мужчины - да ни в коем случае! Они вполне могут зависеть от отца, но от парня, жениха, мужа - только не это. Впрочем, в таком поведении аргентинок присутствует некоторая доля фальши. Девушка, у которой нет работы или которая зарабатывает немного - совсем будет не против, если расходы будет нести мужчина. Только вот не каждый мужчина в аргентинском обществе готов и хочет тратить деньги на женщину. Разве что эти расходы, а точнее вложения, могут принести некоторые дивиденды, например секс. Даже при встрече друзей расходы делятся поровну. Например, друзья решили организовать небольшую вечеринку с пивом и пиццей. Расходы на пиво и пиццу будут нести все. Увильнуть не удастся никому. Ни женщинам, ни мужчинам. Все равны. Поблажек не будет никому.

В других странах Латинской Америки ситуация несколько иная и не страдает такими крайностями как в Аргентине. Мужчина, покупающий подарки женщине или оплачивающий совместные расходы - вполне нормальное явление, например, в Колумбии, Венесуэле или даже в Перу и Парагвае. Государства более бедные, женщины более зависимы от мужчин. Впрочем, в этих странах редко какая женщина недовольна своей зависимостью. Разве что, когда эта зависимость приводит к злоупотреблениям со стороны мужчин, выражающаяся в крайних формах мачизма, самцовости, как-то применение силы в отношении женщины или иных форм ее неуважения. Вероятно, именно такие крайние формы мачизма в Латинской Америке, как и полная безответственность многих латиноамериканских мужчин в вопросах воспитания детей, вынуждает большое количество латиноамериканок искать отношений с, например, европейцами. Впрочем, о финансовой стороне этого вопроса также не стоит забывать.

Кстати, пару слов об аргентинских мужчинах с коляской. Для многих женщин вид мужчины с коляской или мужчины, меняющего памперсы своему ребенку, может показаться вершиной мужского идеала. Неужели аргентинцы такие великолепные отцы? Отнюдь. Не более, чем славяне. Все дело в том, что мужчина выполняет, издревле считавшимися женскими, функции не по собственному желанию, а в силу того, что общество возложило на него эту обязанность и у него нет иного выхода, как подчиниться. Даже в Аргентине я не видел ни одного мужчины со счастливой улыбкой толкающего перед собой коляску с ребенком. Никак не могу забыть фотографию в аргентинской газете, фотографию известного местного спортсмена, кажется футболиста, ведущего за руку свою малолетнюю дочку. Под мышкой плюшевая то ли обезьяна, то ли медвежонок, а во второй руке мобильный телефон, в котором и потерялся "счастливый" отец.

В общем, если учесть, что секс, по большому счету, играет незначительную роль в жизни современного человека, то, отвечая на вопрос "Кто лучше? Латиноамериканцы или славяне?", пальму первенства стоит отдать славянам и европейцам в целом. Они более верны, надежны и ответственны, когда дело касается серьезных отношений, более образованны и интеллектуально развиты как личности в целом. В обычном животном сексе они также не сильно отстают от латиноамериканцев (для этого достаточно поменять обстановку и поехать, например, в ту же самую Латинскую Америку или на курорт в Турцию на крайний случай). Правда, желания им заниматься в силу сложности современной жизни, да и банальной образованности, у них все меньше. Единственное, что могут противопоставить латиноамериканские мужчины мужчинам из Европы, особенно славянам - внешняя красота, да и то с большими оговорками.

Действительно, смешение кровей, произошедшее и происходящее в Латинской Америке во многих случаях сказалось положительно на физической привлекательности местных мужчин, но этого нельзя сказать, например, о многих мужчинах из Южной Америки, как-то чилийцы, перуанцы, боливийцы, эквадорцы и даже бразильцы. Говорят, аргентинцы красивы, но мне согласиться с этим довольно таки сложно. Да. В целом они выглядят более привлекательными, чем, например, славяне, но поиск действительно красивого мужчины даже в Аргентине может вызвать определенные трудности.

Как по мне, более привлекательными в плане физической красоты выглядят представители мужского пола из некоторых стран Центральной Америки, в частности из стран, где произошло смешение европейской и африканской кровей, как-то Пуэрто-Рико, но и то благодаря во многих случаях более привлекательным для женщин мужским фигурам и цвету кожи, чем лицам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги