• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Влияние условий или как не стать геем (часть 2)

Сен 02 2017

Как говорил в предыдущей статье, общество, в котором живут люди, безусловно, оказывает влияние не только на взрослых, но и на детей. Именно поэтому я бы никогда не выбрал Аргентину в качестве страны для воспитания ребенка. Почему? Еще  один ответ.

Прочитайте еще раз название этой статьи. Причем там гей? Давайте вновь вернемся к условиям, существующим в аргентинском обществе. Выше я назвал Аргентину самой либеральной страной Латинской Америки. Здесь люди не только любят бастовать, но и целовать друг друга в щеку при встрече. При чем касается это как женщин, так и мужчин. Ранее я вспомнил о том, что Аргентина первой среди стран Латинской Америки легализировала браки между геями. Аргентина - действительно рай для представителей нетрадиционной ориентации. Здесь огромное количество геев и лесбиянок. Увидеть мужчин, идущих по улице рука в руке или даже целующихся - это вполне нормально. Это по-аргентински. Проблема только в том, что представителей нетрадиционной ориентации здесь как-то слишком уж много. И совсем не потому, что здесь решили обосноваться геи и лесбиянки из других стран. Нисколько. В Аргентине более чем достаточно и своих представителей нетрадиционной ориентации. Как более, чем достаточно здесь и бисексуалов - тех, кому нравится заниматься сексом как с мужчиной, так и с женщиной. Более, чем достаточно. Неужели в Аргентине рождается больше представителей сексуальных меньшинств, чем в других странах? Мне из любопытства интересно было бы посмотреть такую статистику, только вот вряд ли она существует.

Проблема Аргентины в том, что, по моему мнению, не все геи, лесбиянки, би, живущие здесь таковыми родились. Ну не могу я поверить в то, что механизм (рождения мужского и женского организмов), который был создан сотни тысяч лет назад, отлаживался тысячелетиями на протяжении всей истории человечества, в Аргентине (или аналогичной ей стране) начал давать сбои (продолжение жизни - главная задача любого организма; мужчина плюс мужчина, как и женщина плюс женщина потомства дать не способны, поэтому вряд ли это можно назвать нормальной ситуацией), создавая людей, предпочитающих в сексуальном плане представителей своего пола или и своего и противоположеного. Сбои, конечно же, возможны. Нет совершенных механизмов. Только вот количество этих сбоев - уже другой вопрос. 

Излишне либеральные условия - по моему мнению причина наличия большого количества геев, лесби и би в аргентинском обществе. Иными словами условия в Аргентине способствуют появлению представителей нетрадиционных ориентаций. Что это значит? А значит это только то, что мужчина/женщина традиционной ориентации в Аргентине способен стать геем/лесби или бисексуалом. Чушь? Такого быть не может?

Я не специалист в этом вопросе. И все же утверждать, что мужчина/женщина традиционной ориентации в определенных условиях может стать геем/лесби или хотя бы бисексуалом, буду. И вот почему.

Во-первых, выше я говорил, что в Аргентине (впрочем, будем более справедливыми к Аргентине, она-то всего лишь копирует Европу и США) у женщины сильный характер, мужчина же все больше приобретает женские качества или иначе феминизируется. В таких условиях стать как минимум би довольно таки просто. И еще проще, когда мужчины и женщины начинают в силу довлеющего в обществе либерализма искать, как это часто происходит в Аргентине, новый сексуальный опыт там, где его все же не стоило бы искать - в сексе с представителем своего же пола. Впрочем, в отношении женщины это не так печально - ее тело не созданно для полноценного секса с другой женщиной. Нет проникновения как обязательной составляющей полового акта. А вот в отношении мужчины... Его тело так же не создано для секса с представителем своего же пола, но некоторых мужчин это не останавливает.

Во-вторых, я уже говорил, что ребенок копирует модели поведения своих родителей, да и других взрослых, подвергается влиянию общества в целом. Насколько высоки шансы гетеросексуального мальчика стать в будущем геем в аргентинском обществе, где мужчины при встрече целуют друг друга в щеку, а на улице можно увидеть целующихся геев? Как по мне, очень высоки. Открытость новому сексуальному опыту - яркая характеристика аргентинцев, особенно молодого поколения. Любопытство, желание нового. Полученный впоследствии опыт может изменить многое, в частности сексуальные предпочтения. Впрочем сексуальные предпочтения могут изменить не только любопытство с желанием нового.

В-третьих. Однажды путешествуя по Перу, я разговаривал с молодым перуанцем. Молодой парень лет двадцати шести. Как он мне рассказывал, всегда был гетеросексуалом. В лет двадцать женился, но через несколько лет жена умерла. После этого, по его словам, что-то произошло. В мозге. Он начал искать сексуальный опыт не только с женщинами, но и с мужчинами. Иными словами он стал бисексуалом. Яркий пример того, что наши сексуальные предпочтения могут изменяться взависимости от условий. Или иной пример. Пример моей подруги, перуанки, практически всю жизнь прожившей в Буэнос-Айресе. Когда-то у нее был, и кажется не один, сексуальный опыт с другой девушкой. Как она мне рассказывала, было непривычно, но ей понравилось. И даже больше. Если бы у нас с ней не было бы отношений, вполне возможно, она хотела бы снова оказаться в кровати с девушкой.

В общем, то, что вы родились гетеросексуалом в наше время - не означает, что вы им и умрете. Условия, в которых мы живем, способны оказывать на нас (и постоянно делают это) сильное влияние. Человек не только создает своей деятельностью новые условия, но и подвергается их обратному влиянию. Об этом стоит помнить, особенно когда у вас есть дети и вы живете в такой стране как Аргентина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги