• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Свихнувшиеся на псевдоуспехе

Дек 16 2011

Это продолжение статьи. Сначала стоит прочитать первую часть "Деньги на ветер".

...Теперь давайте поговорим об успехе. Хотя, что тут говорить. Народ свихнулся на успехе. Он спит и видит, как ездит за рулем Феррари, живет на Лазурном побережье Франции или в Беверли-Хилз, носит костюмы и платья от всяких там Габанов, Версачей, спит с Анджелинами Джоли (это для парней) или с Бредами Питами (это уже для девушек, хотя парни все же разные бывают), завтракают в Париже, обедают в Лондоне, ужинают в Лос-Анджелесе. В общем, все хотят быть успешными и иметь много денег, чтобы позволять себе дорогие игрушки.

Пропаганда успеха, которая идет с Запада, и которую подхватывают отечественные дельцы, вывихнула мозги наших людей полностью и, наверное, безвозвратно. Нет. Это конечно не так уж и плохо. Конечно, хорошо к чему-то стремиться в жизни, а не пускать ее под откос, проводя время дома перед телевизором или перед холодильником, и на работе – перед компьютером или перед шефом, отчитывающим тебя за малейшую провинность. Кушать не просто хлеб, а хлеб с маслом хотят все (признаюсь, я не хочу, масло вредное, а меня заботит то, что я ем), но…

…Но наше общество активно поддерживается мысль, что успех – это обязательно иметь все самое крутое, дорогое, а главное, иметь побольше денег. Если у тебя нет миллиона долларов на счету, ты однозначно неудачник и с тобой никто дружить не будет, кроме таких же, как ты сам, неудачников. К сожалению, современная гонка за успехом не является чем-то естественным для человека, она искусственная и разжигается производителями дорогих игрушек, которым нужны ваши деньги и только деньги. А на вас им плевать с высоты Эйфелевой башни.

Единственный успех, который я признаю – это полная реализация себя в чем-то, что приносит тебе удовлетворение изо дня в день, из года в год. Для меня это творчество, в частности, писательство. Даже если оно не будет приносить денег, мне по большому счету будет плевать, так как мне это нравится, я это люблю и пасть готов перегрызть тому, кто скажет мне, что работа и пенсия – это святое. Ни одна работа не приносила мне столько удовлетворения, как писательство. Хотя и мучений тут хватает, особенно когда сидишь часами напролет за компьютером, стараясь хоть что-то выдавить из башки, а оно, хоть тресни, ничего не выдавливается. Но мы не ищем легких путей, так как знаем, что для того, чтобы чего-то в жизни достичь, надо страдать. И это не просто слова. Так и есть. Только в страданиях мы растем, развиваемся. В первой части статьи я писал о давлении. Вот это как раз тот случай. Без давления извне, без прессинга изнутри, ни черта не получится. Повторю, только так мы можем развиваться, только так мы можем расти.

Тот успех, который насаждается Западом, это не что иное, как освоение новых рынков с целью сбыта своего товара. Реклама, которую вы видите каждый день по зомбоящику, этому только способствует, заставляя вас поверить в то, что вам на самом деле не нужно. Ну, скажите мне, на кой хрен мне автомобиль, когда в наш век сверхразвитого транспорта мы можем добраться куда-угодно на чем-угодно, к тому же с меньшей головной болью, чем это было бы на личном авто. Когда-то одна из моих бывших девушек сказала, что она хочет авто, чтобы ездить на базар за продуктами. В то время, время своего умственного застоя, я это воспринял нормально. Сегодня я могу сказать только одно – идиотизм. Не хочешь нести в руках продукты, едь в троллейбусе или маршрутке, не хочешь давиться – возьми такси. Я понимаю если авто необходимо, когда приносит доход, например, для таксистов и иже с ними, но для других он на кой хрен? Показать, что ты чего-то достиг в жизни. Так это показывает только то, что у тебя самооценка ниже плинтуса и ты стараешься ее поднять любыми средствами. И мало того, что ты ничего не поднимаешь в итоге, так еще и приобретаешь кучу проблем, связанных с содержанием авто – бензин, парковка, техосмотр, ремонт, пробки на дорогах, боязнь кражи и другая чертовщина.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что человек, идя на поводу у своих прихотей, сам создает себе трудности в жизни, а потом жалуется, что у него все хреново, одни проблемы и мучения. Лучше бы думал не о том, как авто купить, а как свои мозги излечить от болезни, которая называется потреблятство. Толку было бы больше.

Современный человек меня поражает, если не сказать жестче. Он не хочет думать. Ему это просто-напросто лень делать. Поэтому он покупает книги, идет на тренинги, в надежде, что кто-то другой ему расскажет, как жить. Но самое страшное то, что он безоговорочно верит тому, что написано в книгах, тому, что говорят ему другие люди. Вы посмотрите на людей на тренингах. Они внимают всему, что говорит тренер так, словно он посланник бога, который глаголет истину. Хотя истины там кот наплакал. На самом деле, мы не знаем, что истинно в этом мире, а что ложно. Мы можем только предполагать, выдвигать гипотезы, которые нам кажутся истинными. А в действительности – это всего лишь чье-то мнение, которое очень часто становится нашим убеждением, на котором мы и строим свою дальнейшую жизнь.

Для себя я давно решил, что для меня истинны только мои ощущения, мои чувства. Заметьте, даже не мысли или убеждения. Этому барахлу я доверяю в последнюю очередь. В свое время я довольно таки много взял чужого, что, кстати, сильно отразилось на моей первой книге “Я хочу ЖИТЬ!”. Признаюсь, от чего-то, о чем писал там, я уже отошел, но что-то все же поддерживаю до сих пор.

К чему я веду? Что такое успех – это вы решаете для себя сами. Но не гонитесь за тем, что модно. Не гонитесь за тем, что популярно. Гонитесь только за тем, что приносит вам удовлетворение в жизни, что наполняет вашу жизнь смыслом и позволяет вам реализовать себя. Заметьте, я говорю не об удовольствии, а именно об удовлетворении. Это разные вещи. Сегодня я могу сказать наверняка, что удовольствий ищет наш разум, удовлетворения – сердце. Если будете следовать советам разума, счастья и удовлетворения в жизни вам не видать. Не только неудачники кончают жизнь самоубийством, но успешные люди также. Задумайтесь почему?

Задумайтесь, почему австрийский миллионер послал свои миллионы (если память не подводит, отдал на благотворительность), а себе купил домик в деревне и наслаждается с женой жизнью без миллионов. Задумайтесь, почему миллионы не искала Мать Тереза или не ищет Далай Лама? Нет, я не говорю, что миллионы - это плохо. Я тоже хочу миллионы, но мне они нужны не для того, чтобы покупать вещи, которые со временем можно отправить на мусорку. У меня есть более возвышенные желания и мечты. На склоне лет жалеть о том, что я так и не купил себе Феррари, Айфон или трусы от Версачи я вряд ли буду, а вот о том, что так и не раскрыл в себе свой талант и не оставил наследие, об этом буду жалеть наверняка.

В общем, размышляйте, думайте. Но главное, думайте сердцем. Нет. Вы не ошиблись, прочитав словосочетание “думайте сердцем”. Наше сердце и, правда, способно думать. Кстати, об этом вы узнаете из моей книги, которую я скоро выложу на сайте – книга “Навстречу Звездам”….

 

Все статьи представленные на сайте являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги