• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Два литра воды в день?

Авг 20 2013

Думаю, многие слышали о том, что в день необходимо выпивать два литра воды. Видите ли человеческий организм состоит на 80% (70%, кто сколько говорит) из воды, поэтому для того чтобы он нормально функционировал необходимо пить много воды. Что сказать по этому поводу?

Когда-то я, начитавшись всякой “умной” литературы, решил заливать свой организм водой. Признаюсь, надолго меня не хватило. Надоело бегать через каждые полчаса-час в туалет. Сегодня я пью, быть может, поллитра или литр жидкости в день – вода, фрукты, овощи, чай. Сегодня я не замарачиваюсь количеством выпиваемой жидкости и вам не советую. Почему?

Во-первых, организм сам знает, когда он хочет пить, поэтому он и способен ощущать чувство жажды. Если вы живете в тропиках, тогда другое дело. В жарких условиях организм теряет жидкость быстро, поэтому и пить вы будете хотеть часто. Это понятно. Но если вы живете в Украине или России (а большинство посетителей сайта именно из этих двух стран), то, повторю, не замарачивайтесь. В нашем климате заливать свой организм водой нет никакой необходимости. Вы скажите еще эскимосу пить два литра в день. Он вас пошлет вместе со всеми теми гуру, которых вы слушаете и читаете. Гарантирую. Излишек воды в организме так же вреден, как и его недостаток, поэтому организм его и выводит с потом или мочой.

Во-вторых, никаких экспериментов по этому вопросу никогда не проводилось. Это слух, который, как часто бывает в нашем излишне информированном обществе, стал фактом.

В-третьих, понаблюдайте за животными. Они пьют только тогда, когда хотят, только тогда когда требует от них этого их организм.

В-четвертых, понаблюдайте за своими бабушками и дедушками, особенно теми, которые живут в селах и которые к счастью для них же еще не успели забить свою голову разными бреднями цивилизованного общества. Я вспоминаю свое детство, проведенное в селе у бабушки с дедушкой. Бабушка прожила неполных 97 лет (ее я буду часто упоминать на этом сайте, так как лично для меня она живой пример того, как надо жить, чтобы прожить долгую жизнь), дедушка – 83 года. Вы думаете, они замарачивались сколько пить в день? Чушь! Когда хотели пить, пили, а нет, на кой себя заставлять?

В-пятых, подумайте хотя бы один раз своей головой. Как вы думаете, почему, когда вы пьете много жидкости, организм от нее избавляется, например, с помощью частых походов в туалет? Если бы она ему была так сильно нужна, как нас убеждают, разве он бы от нее избавлялся, да еще так быстро?

В общем, пожалейте свои почки, сердце и другие органы. Они вам еще ой как пригодятся.

 

Все статьи, представленные на сайте, являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги