• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Путь домой

Сен 01 2013

Месяц остался до одного знаменательного в моей жизни события – я уезжаю из Киева (столица Украины, кто не в курсе), в котором прожил десять лет и возвращаюсь в Житомир, город, где родился и где провел свое детство и юношество. Но в Житомир я возвращаюсь ненадолго, на какую-то парочку недель, для того чтобы собрать вещи и продолжить свой путь дальше. Куда? Домой. Но разве я уже не дома? Разве мой дом не в Украине?

Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо вернуться в мое детство, где очень часто и стоит искать ответы на все наши взрослые вопросы. В детстве я увлекался животными и природой, собирал вырезки о животных из журнала “Юный натуралист”, мечтал о путешествиях и изучении природы, поэтому вполне закономерным было мое желание, возникшее после 9-го класса стать биологом. Биологом я так и не стал, может быть и к лучшему, тем не менее, сегодня, одной из наук, которой я увлекаюсь, является биология.

Любовь к природе, рожденная в детском сердце, никуда не исчезла и сегодня, как и не исчезла любовь к тому региону планеты, где, она, по моему мнению, самая красивая. Это Латинская Америка. И именно в Латинскую Америку я и уезжаю.

И все же переезжать в определенный район планеты из-за его природы кажется глуповато. Не так ли? Как-никак, природу можно на крайний случай и по телевизору посмотреть, но чтобы из-за нее срываться с насиженного места, да еще черт знает куда, да еще, скорее всего, навсегда, да еще говорить при этом, что едешь домой. Нет. Что-то здесь не так.

В действительности все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Выше я писал о любви к Латинской Америке, но чтобы выразить весь спектр чувств, которые я ощущаю к этому удивительному региону планеты, слова “любовь” может оказаться недостаточно. Быть может более удачными будут слова “обожать” или “восхищаться”. Тем не менее, весь этот спектр чувств и ощущений был рожден, опять же, в далеком детстве. Даже сейчас помню, как ребенком сидел с мамой перед телевизором и, открыв рот от изумления, смотрел латиноамериканские сериалы “Дикая Роза” и “Просто Мария”. Вот с тех пор меня и покорила культура, быт, музыка, люди Латинской Америки, впрочем, как и сама дикая Латинская Америка с ее, пока еще, восхитительной природой.
Кроме того, я люблю испанский язык. Я не могу сказать того же самого о русском или украинском языках, хотя они и являются для меня родными. Нет. Каких-либо патриотических чувств к стране, где я был рожден (кстати, это был все же СССР, а не независимая Украина) у меня нет. Да и глупо иметь чувства к искусственному формированию. Вы не находите? В общем, люблю и даже обожаю я только один язык – испанский и это еще одна причина, почему я хочу жить в испаноязычной стране.

Сегодня я более чем убежден, что родина – это не страна, где ты родился. Странам, как и любым искусственным формированиям, свойственно исчезать с географической карты мира. Нет. Родина – это не место на карте. Родина – это место в твоем сердце. Поэтому сегодня, когда меня спрашивают, куда я еду, говорю, что еду домой.

Странно, правда? Сумасшествие? Но если это сумасшествие тебя делает счастливым, тогда почему бы и нет? Так или иначе, но у нас одна жизнь и провести ее так, как не хочешь, там, где не хочешь – вот это действительно сумасшествие. Это безумие. Прийти в этот мир и потратить свою единственную жизнь на гонку за деньгами, карьерой и другим бредом цивилизованного общества. Нет. Спасибо, но это не для меня. На том свете мне из этого вряд ли что-либо понадобится, впрочем, как и моим детям (конечно, если они у меня будут, а это еще тот вопрос).

Но, по правде говоря, причин, чтобы уехать из Украины, да и вообще из Европы, у меня более чем достаточно, поэтому я собираюсь посвятить им отдельную статью. Здесь же отмечу еще парочку причин.

Во-первых, я писатель, и как любому писателю для написания книг мне необходим опыт, желательно личный. Сидя на одном месте его вряд ли получишь, да и кратковременные путешествия недостаточны. К тому же писать где-то сидя под пальмой на берегу океана, ощущая кожей тела теплый ветерок и вдыхая носом чудесный чистый воздух, мне будет намного приятнее, чем в четырех стенах с загазованным городским воздухом. Это во-вторых. А в-третьих, в будущем я хочу писать на испанском языке, а для этого курсов испанского или работы с самоучителем явно недостаточно. Правда?

 

Все статьи, представленные на сайте, являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги