• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Капелька безумия

Сен 29 2013

Это свершилось. Спустя 11.5 лет жизни в Киеве я вернулся к родителям в Житомир. Пока собирал остатки вещей, ощущал как в сознание пробирается страх, сомнения. Что меня ждет в будущем? Каким будет мое будущее? Ощущал невероятное одиночество. В такие минуты истины начинаешь понимать, что ты едва ли не единственное существо на планете, которому есть до тебя дело, если на кого и надеяться, то, опять же, только на себя.

Истина проста: мы никому не нужны в этом мире. Нас выбрасывают сюда, даже не поинтересовавшись, хотим ли мы этого. Как будто так и должно быть. Как будто это единственное правильное решение. И мы приходим сюда, одинокие и растерянные, не зная, что делать, как жить. Начинаем копировать других, учимся у них жизни в надежде, что эти другие знают, как жить. Да только вот эти другие такие же, как мы, они сами здесь впервые…

Когда я вышел из киевской квартиры, страх и сомнения ушли, сменились уверенностью: если не тебе, тогда кому же еще знать чего хочет твое сердце, к чему оно стремится и что наполняет его счастьем и удовлетворением.

Я оставил в прошлом свою долгую киевскую жизнь. Друзья, коллеги, знакомые и незнакомые лица в метро и на улицах, старые привычки, привычные места – все осталось в прошлом. Я действительно не знаю, что ждет меня в будущем и есть ли у меня какое-либо будущее вообще. Я продолжаю движение, движение по жизни, которое длится вот уже три года, начиная с того момента, как 31 декабря 2010 г. уволился из Министерства юстиции Украины. Променял греющую задницу стабильность на… что? На свободу? Быть может. Свободу от денег, карьеры, людей и условий. Я живу сердцем, поэтому доверяю своим чувствам. Знаю, что сердце не лжет, в отличие от лживого и эгоистичного разума. Человеческому разуму свойственно бояться, сомневаться, задаваться вопросами. Ему нужен костыль, поддержка, что-то, что поможет ему обрести покой, как та же стабильность в работе, отношениях, в жизни. Разум верит в стабильность, но стабильность иллюзорна. Жизнь изменчива. Движение – суть жизни. Но разум это отметает, тем самым обрекая нас на страдания и несчастье. Он боится, боится изменений. Он несовершенен, он примитивен, он жалок и вызывает только сочувствие. К сожалению, он часть, и довольно таки значительная, часть нас. К счастью, мы – это не только наш разум.

Сегодня я это прекрасно понимаю и это понимание дает мне возможность преодолевать страхи и сомнения своего разума. Я знаю чего боится мой разум, но также знаю, чего хочет мое сердце, сердце, в котором живет не иначе, как капелька безумия. И если разум выступает против желаний моего сердца, он остается в числе побежденных. Я живу сердцем, поэтому желания разума для меня ничтожны. Я следую зову сердца. Мое сердце ведет меня по жизни. Не знаю, где окажусь в конце пути. Не знаю. Но знаю, что в конце пути не буду ни о чем жалеть. Наверное, я безумец. И тем не менее, я счастливый безумец. Капелька безумия в моем сердце делает меня счастливым человеком, человеком, который любит свою жизнь и хочет, чтобы она не была прожита впустую.

Мой отъезд из Киева – это часть моего пути. Мой будущий отъезд из Украины – это тоже часть моего пути. Иногда меня посещает страх и сомнения. Мой разум убеждает меня не делать глупостей, быть как все, жить как все. Но я не хочу быть как все, не хочу жить как все. Мое сердце этого не хочет. У меня одна жизнь и я хочу ее прожить так, как хочу, а не так, как хочет от меня общество или другие люди…

Я не знаю каким будет мое будущее. Не знаю есть ли оно у меня. Но знаю наверняка, у меня одна жизнь и когда придет мой черед покинуть этот прекрасный мир, я сделаю это с улыбкой на устах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги