• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Жизнь в поисках рая

Фев 19 2015

Прошло больше года с тех пор, как я уехал из Украины. Если быть точным, то год и четыре месяца. Большинство из тех, кто переезжает в другую страну руководствуется банальными принципами комфорта, стабильности и социальной защищенности. Когда же уезжал я, то руководствовался только одним – детскими мечтами и осознанием простой истины – у меня только одна жизнь.

Я уже писал, что с детства влюблен в Латинскую Америку, поэтому выбор именно этого региона планеты был не случаен. По большому счету мне было плевать, что Латинская Америка – довольно таки бедный регион планеты, да и довольно таки опасный. О каком-либо комфорте, процветании и благополучии в большинстве случаев можно только мечтать. Страны Латинской Америки в большинстве своем – это не стабильные Канада и Австралия с Новой Зеландией. Это не процветающие и успешные в материальном смысле США или страны Западной Европы. Но уезжая в Латинскую Америку я не искал, да и не ищу материального процветания и благополучия. Те, кто почитывает статьи на этом сайте, знают, что мне это и не интересно. В первую очередь я ехал туда, куда меня звали детские мечты и мое неугомонное сердце. Я отправился на поиски своего рая, места на планете Земля, где мне будет хорошо…

Как известно, страна, куда я направил свои стопы – Доминиканская республика или просто Доминикана. Согласно туристическим путеводителям – самый настоящий рай. Солнце и тепло круглый год, Карибское море и Атлантический океан, изумительные пляжи с белым песком и роскошными пальмами, улыбчивые и добродушные люди, разнообразие экзотических фруктов. Что еще необходимо для счастья? Для российского или украинского, впрочем, для любого европейского офисного планктона, погрязшего в серости собственной жизни, как свинья в болоте - также крепко и надолго, Доминикана действительно может показаться страной-раем. Так или иначе, я ехал в Доминикану исключительно потому, что сюда было проще всего приехать – без визы, без билета в обратный конец, без брони отеля. Но это что было. А теперь что будет.

В одной из статей я писал, что в этом году хочу пешком пройтись по Латинской Америке. Желание никуда ни делось, но в этом году это сделать, скорее всего, не получится. Хотя зарекаться не буду. Тем не менее, я верно почувствовал, что в этом году я попрощаюсь с Доминиканой.

Когда я ехал в Доминикану, уже тогда понимал, что вряд ли задержусь в ней надолго, к тому же надо мной, точно Домоклов меч, довлеет желание, нет, мечта, пожить в каждой стране Латинской Америки и уже потом определиться с той страной, где я останусь, возможно, навсегда. Я настолько люблю Латинскую Америку, что не смогу жить спокойно, если не посещу все, кажется, 33 страны этого региона, в первую очередь страны Южной Америки, так как именно к этой части планеты я никогда не был равнодушен. Ситуация между Украиной и Россией способствует (для меня именно так, хотя я, конечно же, как и любой нормальный человек хотел бы мирного неба над головой) тому, что Южная Америка становится ко мне ближе. В связи с ростом доллара в Украине и России резко сократился поток русскоязычных туристов в Доминикану из этих стран, что повлекло за собой не совсем приятные последствия для русскоязычных жителей Доминиканы, так как многие из них, если не большинство, зарабатывали на жизнь именно в туризме и именно работая с русскоязычными туристами. Так как я работал в туризме, то не смог не почувствовать на себе последствия русско-украинского конфликта. Поэтому сегодня делать в Доминикане больше нечего, по крайней мере для меня. Пришло время прощаться с ней. Но прощаться не только по вышеуказанной причине. Дело в том, что Доминикана – это не мой рай. Это не та страна, где я хотел бы жить всегда. Я это чувствую. Поэтому сидеть в стране, где тебе не хочется сидеть, вряд ли верное решение. К тому же меня тянет в Южную Америку.

Южная Америка. Джунгли, джунгли, джунгли. А еще красивейшие Анды и дикая Патагония. Вот куда меня влекло с детства и влечет до сих пор. Именно в этот регион Латинской Америки я и решил ехать. Куда именно? По всей видимости, Аргентина. Правда, вполне вероятно, мне придется для начала заехать в Перу, так как самый, как по мне, человечный (перелеты по региону ох какие дорогие) вариант добраться до Аргентины – это именно через Перу. А Доминикана…

Я не люблю сидеть на месте. Мне как воздух нужно движение. Провести жизнь в движении – для меня это было бы идеально.

Когда-то общался с шаманкой-вуду. Я не фанат всех этих религиозно-мистических практик, тем не менее, она мне сказала вещи, с которыми я не мог не согласиться, а именно: “Ты должен двигаться. Долго задерживаться на одном месте тебе нельзя”. Я это и сам понимаю, поэтому в ближайшее время скажу: “Доминикана прощай”. Нет. “Доминикана до свидания”.

Доминикана не мой рай, но, тем не менее, это удивительная страна и удивительна она, к сожалению, не своими “добродушными” людьми, а природой и колоритом. Несмотря на то, что здесь мне пришлось пережить много неприятных моментов (хотя неприятные ли они, не знаю, все что ни делается – к лучшему, и это истина, которая для меня подтверждается едва ли не каждый день), я знаю, что приеду в Доминикану еще не один раз. Но ни изумительные пляжи меня будут влечь сюда, ни лето круглый год, ни лазурные воды Карибского моря, ни разнообразие экзотических фруктов. Только красота глаз доминиканок и романтические ритмы бачаты. Только они. Доминикана – не мой рай, но однажды попав в сердце, она останется там навсегда…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги