• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Почему мы ревнуем? (часть 1)

Сен 17 2013

Ревность. Мало кому из нас она не знакома. В прошлом я был довольно таки ревнивым молодым человеком. Я ревновал девушку к другим парням и даже девушкам (ее подругам). Хотел, чтобы моя девушка уделяла внимание мне и только мне. Обижался, когда она встречалась с подругами, и еще больше обижался, когда она встречалась с друзьями мужского пола. Это было ужасное ощущение в груди и полный негатив в голове. Оставаясь в такие минуты и часы дома один, я только и думал о том, что сейчас делает девушка (не иначе как изменяет мне!), и почему она сейчас не со мной: “Она меня не любит. Друзья для нее важнее, чем я”. Это ужасно. Это болезнь. Не иначе. Ты даже понимаешь, что это неправильно, ведь, по большому счету, хуже делаешь только себе, но поделать с этим ничего не можешь. Как будто проклятие какое или… или быть может проделки природы?

Почему мы так (кто сильнее, кто слабее) ревнуем своих вторых половинок? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Кто-то, конечно, не согласится с моими словами, но я и не ищу понимания. Мое дело сказать, а ваше - согласиться или нет.

Начнем, пожалуй, с мужчин.

Если говорить с научной точки зрения, то мужчины, похоже, ревнуют потому, что (и это не обязательно происходит сознательно) не хотят растить чужого ребенка. Как ни крути, но нам дороже собственные гены, а другие – пусть горят в геенне огненной. Другие мужчины для нас – это конкуренты. У некоторых животных после спаривания самцы могут, например, “сознательно” поранить влагалище самки, дабы та после него не спарилась с другим самцом, тем самым не лишив его возможности передать свои гены в будущее, например, таким “страдают” коты. У них даже на пенисе есть нечто похожее на крючки, которыми они и ранят самок (лично не проверял, но давайте поверим ученым, они-то, думаю, знают, что говорят). Вот вам и природа. Вот вам и ревность.

Мы мужчины так устроены. Мы боимся вложить свои труд, время, внимание, деньги в другого ребенка, у которого все же чужие гены, поэтому и защищаем свою возлюбленную от посягательств остальных мужчин. И совсем неважно, что на данный момент мы не собираемся заводить детей. Наш мозг этого не знает (странно звучит правда?). Он запускает биохимию, ревнует, беспокоится о наших собственных генах. Да и как же тут не беспокоиться: вдруг ты завтра умрешь, а потомство не оставишь. Гены-то твои умрут вместе с тобой.

Кстати, в такой версии действительно что-то есть, так как мы все знаем, как мужчины не хотят связывать себя отношениями с женщиной, у которой уже есть ребенок. Конечно, некоторые строят отношения и с такими женщинами, особенно когда “попадают на крючок” . Между тем, многим из нас известны и те чувства, которые питают мужчины к не своим детям. Неприязнь и даже ненависть не редкость. К примеру, я прекрасно видел, когда был ребенком, отношение моего отца к моему старшему брату, ребенку от первого брака мамы. Вы никогда не харкали кровью? То-то и оно.

Конечно, есть исключения, но как говорят, исключения только подтверждают правило. Что ни говори, но животная суть в нас очень сильна и я даже не знаю, сможем ли мы когда-либо избавиться от нее полностью. Думаю, вряд ли. Человек-то появился не вчера и даже не в прошлом году. Фабрика работает не один десяток тысяч лет. Модель сконструирована давно, программа прошла испытания временем, цель (продолжение рода) достигается и это самое главное. Личные предпочтения, желания, чувства, создаваемого человека никогда не учитывались, да и кому такое в голову могло прийти? Нам же не приходит в голову интересоваться желаниями и чувствами, выращиваемых нами животных. Цель достигается и без этого, так на кой голову себе морочить?

Почему мы ревнуем (часть 2)

 

Все статьи, представленные на сайте, являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги