• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Создавая демонов

Нояб 05 2014

Сегодня в обществе популярно утверждение, что мы причина того, что с нами происходит. Не согласиться с ним трудно, хотя бы потому, что не будь нас, с нами ничего бы не происходило. Но мы есть, существуем, поэтому часто являемся причиной событий, встречающихся в нашей жизни, в частности тех из них, что связаны с отношениями.

Все мы хотим иметь прочные длительные отношения со своей второй половиной, но как нередко бывает, отношения заканчиваются, не успев толком начаться. Причины этого могут быть разными, но едва ли не одной из главных является наша неспособность управлять (контролировать) демонов, которых мы сами же и создаем у себя в голове.

Давайте представим ситуацию. Воскресный день. Вы звоните на мобильный своей второй половине. Набираете ее номер раз, другой, но в ответ слышите только длинные гудки. Вы думаете: ничего страшного, наверное он (она) занят (а), сама перезвонит, когда увидит пропущенные вызовы. Проходит час, но ваши ожидания не оправдываются – вам так никто и не перезвонил. Вы снова набираете номер своей второй половины, но вновь в ответ только гудки.

Из-за неопределенности, нехватки информации о том, чем сейчас занята ваша вторая половина, вы начинаете паниковать, нервничать и… рождаете своих демонов – ваш мозг начинает заполнять пробелы в вашей осведомленности о настоящем вашей второй половины: “он не хочет больше со мной общаться”, “она меня разлюбила”, “она мне изменяет”. Чем больше мы позволяем своему мозгу фантазировать, тем сильнее становятся наши демоны. Мы психуем, нервничаем, злимся на свою вторую половину, пишем ей неприятные смски, распаляясь еще больше и еще больше укрепляя своих демонов. Наша жизнь представляется нам уже в черных тонах, а свою вторую половину мы считаем едва ли не главным своим врагом, предателем и еще черт знает кем. Жизнь разрушена и конечно же из-за нашей второй половины. Из-за кого же еще? Это она сейчас в нашем воображении изменяет нам, разлюбила нас, да и вообще у нее кто-то есть другой.

Воображение не знает границ, поэтому каждый из нас способен нарисовать собственный “конец света”.

Но давайте вернемся к ситуации. Через какое-то время вы все же дозваниваетесь до своей второй половины. С горяча говорите ей все, что о ней думаете. Не стесняетесь в подборе выражений и слов, обвиняя свою вторую половину во всех грехах, мыслимых и немыслимых. Неудивительно, что финалом отношений может стать расставание. А все из-за того, что мы дали жизнь своим демонам, но не смогли их контролировать. На самом деле ваша вторая половина не отвечала на звонки просто потому, что, например, спала, а в мобильнике был активирован беззвучный режим.

Ситуация, описанная выше – это не вполне плод моей фантазии. Подобных ситуаций в моей жизни было предостаточно. Я создавал своих демонов из пустяков, тем самым не только расшатывал свое здоровье, но и портил отношения со своей второй половиной. Обидно только то, что мы часто понимаем, что совершаем глупости, но поступаем вопреки этому пониманию, идя на поводу у своих демонов.

Вот вам реальная ситуация. Когда-то я общался с одной девушкой в программе вибер (программа передачи мгновенных сообщений посредством интернет). Однажды, ранним утром, захожу в вибер и вижу, что она онлайн. Я написал сообщение, поздоровался. В ответ тишина. Я пишу снова и снова, но в ответ никакой активности с ее стороны, хотя ее сетевой статус остался без изменений – “онлайн”. В голову полезли разные мысли, тем самым рождая моих демонов. Например, в те минуты я думал, что ей приятнее общаться с другими, а не со мной; я ей безразличен; она меня игнорирует, потому что уже не хочет быть со мной.

В общем, тогда я ей написал довольно таки много сообщений, сопроводив их всевозможными смайликами, включая сердитые и даже плачущие. Я извелся не на шутку. Внутри все переворачивалось. Я то холодел, то пылал огнем. Оставалось приставить пистолет к виску и пустить пулю из-за “несчастной любви”.

В итоге, минут через 40-60 представьте мое удивление, даже шок, когда от девушки пришло сообщение: “Привет. Я спала”.

К несчастью для нас мы сами рождаем своих демонов, лелеем их, словно они – самое ценное, что у нас есть, отпускаем их на волю, так и не сумев приручить, а потом они портят наши отношения с другими людьми, убивают чувства, разрушают жизнь в целом.

По правде говоря, я не знаю, как справится с выпущенными на волю демонами безболезненно и без серьезных последствий для себя. Скорее всего необходимо учиться не создавать демонов, меньше фантазировать, быть более осведомленным, тем самым оберегая себя от того, что мозг из-за ограниченности информации начнет выдумывать “новую реальность”, чаще обращаться за разъяснениями к своей второй половине, а главное доверять ей. Как ни крути, но без доверия крепкие и искренние отношения построить невозможно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги