• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Боль из прошлого

Июль 10 2015

Прошлое. Казалось бы оно не имеет над нами никакой силы. Часть жизни конкретного человека, которая не существует больше нигде, кроме как в его голове. Но бывает так, особенно в отношениях, что прошлое оказывает влияние на настоящее настолько сильное, что отношения, существующие между двумя людьми, какими бы прочными ни были, способны не только дать трещину, но и прекратить свое существование.

Как вы относитесь к прошлому своей второй половины? Как вы относитесь к тому, что у вашей второй половины до вас был один, пять, десять, двадцать, сорок сексуальных партнеров? По всей видимости, девушки относятся к этому проще. А вот парни…

Когда я приехал в Аргентину, в Буэнос-Айрес, познакомился с девушкой-перуанкой. Не мог не познакомиться. Она была моим хостом с сайта couchserfing.com (кто не знает, что это такое, предлагаю посерфить в интернете в поисках информации), человеком, который согласился меня принять в своей квартире (точнее, квартире ее матери) на несколько дней – на те несколько дней, которые я думал потратить на продление своего украинского загранпаспорта (одна из причин моего приезда в Аргентину). В те дни, которые я провел в квартире этой девушки, мы много общались, на разные темы, в том числе о ее бурном сексуальном прошлом.

Я прожил две недели в квартире этой девушки. За это время мы сблизились, решили стать парой. Никаких чувств у меня к этой девушке не было. Симпатия не более. Две недели спустя я уехал в автостоп по Аргентине, направляясь в городок Ушуая на юге Аргентины. Несмотря на то, что у нас с этой девушкой как бы были отношения, общались мы с ней редко. Первое время обменивались скупыми сообщениями в вотсапе. Потом и это снизошло на нет. Я пытался устроить свою жизнь в Ушуае, поэтому думать о девушке, находящейся за тысячи километров от меня, не было ни времени, ни желания. В общем, не было чувств. С моей стороны. С ее… Говорила люблю, но это были всего лишь слова. Словам я давно привык не верить.

Жизнь в Ушуае не складывалась. Низкий сезон. Работы нет. Иностранец. Документов на проживание в стране нет, как и нет возможности их сделать, так как для этого нужна работа. Я все больше стал склоняться к мысли о возвращении в Буэнос-Айрес. Все же огромный город. Наличие работы не зависит от сезона. Да и документы в любом случае делаются через столицу.

Однажды, за несколько недель до моего возвращения в Буэнос-Айрес, мы общались с девушкой в скайпе. Я увидел ее вживую. Услышал ее голос. После этого что-то изменилось. Я стал чаще думать о девушке. Желание вернуться в столицу окрепло. Я то и дело спрашивал ее в вотсапе почему она не пишет. Уже потом она говорила, что думала, что я занят в Ушуае, и у меня нет времени на разговоры. Поэтому не хотела беспокоить.

Стоит упомянуть тот факт, что когда я жил у девушки в Буэнос-Айресе, я часто говорил о своих дальнейших планах – путешествовать по Латинской Америке, знакомиться со странами, искать ту, где мне будет хорошо. Об отношениях, честно говоря, я не думал. Как и она не думала, мечтая о путешествиях, но никак не о семье, детях. Когда-то она мне так и сказала: “Не хочу иметь детей. Парень мне тоже не нужен”. Тем не менее, уезжал я из Буэнос-Айреса как бы имея отношения.

За неделю до возвращения в столицу она написала в скайпе, что не хочет иметь со мной отношения, так как у нас разные жизненные цели, я приеду и снова уеду, в то время когда ей хотелось бы, чтобы я был рядом. Как бы там ни было, но после этого общаться мы стали чаще. Правда, наше общение ограничивалось перепиской в скайпе. Не более.

Потом я вернулся в Буэнос-Айрес. Мое возвращение изменило все. Отношения ожили, а вместе с ними и воспоминания, воспоминания о прошлом девушки. Для парня, у которого есть чувства к девушке, знания о том, что у его девушки до него был другой парень (в лучшем случае) или другие парни (в худшем случае) часто – все равно что получить удар ниже пояса. Болит. Даже очень. Особенно когда знаешь подробности. Хочешь – не хочешь, мысленно все время возвращаешься к тому, что когда-то тебе поведала о своем прошлом девушка. Прокручиваешь ее слова в голове снова и снова. Пытаешься узнать подробности, хотя и понимаешь, что от новых знаний станет только хуже. Из потаенных уголков подсознания с улыбкой на губах выползает ревность. Ее время пришло. И теперь пощады не будет никому. Ты теряешь контроль, обижен. Ревность управляет  тобой. На почве ревности вспыхивают скандалы. Как из рога изобилия сыплются на девушку обвинения. Так начинается конец отношений.

Мы, мужчины, ужасные собственники. Мы хотим, чтобы девушка всецело принадлежала нам и только нам. И душой, и телом… Особенно телом. И прошлое… У нее не должно быть прошлого. Единственное прошлое, на которое она имеет право – прошлое, которое она создает, развивая отношения с нами. Все остальное – не имеет права на существование.

Несмотря на все мои знания, опыт, мне часто трудно принять то, что у моей девушки до меня был другой парень. Впрочем, нет. Неправда. Когда-то было принять трудно, но сейчас, благодаря тому же опыту и знаниям, принять это не сложно. Сложно другое – принять, что у твоей девушки было большое количество парней (сексуальных партнеров, будем говорить откровенно). Но еще сложнее принять то, что у твоей девушки парней было больше, чем у тебя девушек. Невероятный удар по мужской гордости. Гордость повержена, но не сдается. На помощь приходят злость и обида. Теперь обидеть девушку, унизить – для парня становится едва ли не главной целью. Как будто его девушка в чем-то виновата. А виновата ли?

У каждого из нас есть прошлое. У меня. У вас. У наших вторых половинок оно тоже есть, ибо как и у нас у них есть, была и будет своя жизнь. На нее она имеет такое же право, как и вы, я. И если нам не нравится прошлое наших вторых половинок, например, не нравится, как в моем случае, количество сексуальных партнеров (ох уж эти латиноамериканки… впрочем не все), то это проблема не моей девушки, а моя. Животная сущность в каждом из нас сильна как и века назад. Неважно что на дворе 21 век. Природа есть природа, и она требует – защищай ту, с помощью которой ты сможешь передать свои гены в будущее. И чтобы защитить необходимо ее обезопасить от посягательств других мужчин. В противном случае ты рискуешь растить ребенка с чужими генами, генами другого мужчины. А это значит, что твои собственные гены будут обречены на смерть. Нет. Так не должно быть. Поэтому береги свое. Защищай от посягательств… От посягательств из прошлого, настоящего, будущего. Именно так.

Дело в том, что человеческий мозг в силу своей “сверхразвитости” не различает прошлое, настоящее и будущее. Мозг существует в настоящем и только в настоящем, поэтому любую угрозу он воспринимает как угрозу из настоящего. И неважно, что отношения у вашей девушки с другими парнями как бы были в прошлом. Для вашего мозга угроза действительна, реальна, как если бы отношения у нее имели место в настоящем (отношения с кем-либо помимо вас). Поэтому он и ревнует бедняга. Боится потерять женский организм, который выбрал в качестве хранилища для ваших сперматозоидов, для рождения новой жизни, передачи ваших генов в будущее. А за это расплачиваетесь вы – слезами вашей девушки, вашими нервами, скандалами, разорванными в итоге отношениями.

Контролировать себя, свой мозг трудно, но у вас нет другого выхода, если вы хотите сохранить отношения. Как бы ни было трудно, но сохранить отношения вы сможете только приняв прошлое своей второй половины. В противном случае лучше заняться поисками другой второй половины, прошлое которой вас устроит больше, так как отношения с нынешней второй половиной вряд ли будут стабильными и длительными.

Раньше девушка мне говорила по поводу своего прошлого: “Просто прими это. Прими и забудь”. Принять легко, но вот забыть трудно. Практически невозможно. Человеческий разум цепляется за негатив, как утопающий за соломинку. Всегда настороже. Всегда в ожидании. И тем не менее мы не рабы своего мозга. Не полные рабы, если быть точным. Время. Терпение. Чувства, подогревающие желание быть со своей второй половиной, желание развивать отношения именно с этим человеком. И мозг уступит. Смирится. Главное не зацикливаться на прошлом своей второй половины. Посмотрите на ситуацию иначе. Представьте, что у вас есть любимая чашка. Пришли гости и попользовались чашкой. Что вы будете делать? Выбросите свою любимую чашку в мусорку или вымоете и продолжите пользоваться дальше?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги