• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Независимая женщина или война общества против природы (часть 1)

Июль 26 2015

Как-то, думая о возможности легализации в Аргентине, где проживаю на данный момент, я посетил местный государственный орган по вопросам миграции (миграсьон). Женщина, сотрудница этого органа, с которой я общался, сообщила мне на сегодняшний день получить резиденцию в Аргентине наиболее быстро возможно через трудоустройство или обучение в Аргентине. Но и здесь были свои проблемы, поэтому подводя итог встрече, я сказал, что, похоже, самый быстрый способ легализации в стране – все же женитьба на аргентинке. Сотрудница миграсьона улыбнулась и сказала: Почему бы и нет, ведь мы такие хорошие. В ответ на ее слова я сказал, что делать это не хочу. Почему? Причину этого “не хочу” я раскрывать ей не стал, попрощался и ушел. И главная причина моего “не хочу” вовсе не в том, что я не испытываю желания жениться на аргентинке всего лишь из-за аргентинского паспорта. Хотя, стоит признать, этот момент мне также не нравится. Нет. Главная причина моего “не хочу” в, как по мне, излишней независимости аргентинок. Позже об этом вопросе я заговорил со своей хорошей перуанской подружкой, ныне моей девушкой. Она меня спросила: “А что ты имеешь против независимости женщины?”. На этот вопрос я не дал ей ответ, сказав, что это хорошая тема для статьи на сайт. Пообещал ей, что переведу эту статью на испанский и дам ей почитать. Статья родилась. Именно ее вы и читаете. Так что же я имею против женской независимости?

Вначале стоит заметить, что “независимость” – понятие относительное. Особенно женская. Независима ли женщина от мужчины? Финансово быть может (в некоторых странах), а вот психологически – как бы ни так. Такое чувство как любовь лишает женщину независимости полностью и окончательно. Биохимия в голове человека – лучшее доказательство того, что независимость в отношениях – не более чем иллюзия. Конечно, при условии, что эта биохимия существует на данном этапе отношений. Говорить о женской независимости можно только в финансовом плане. Вот об этом и последствиях женской независимости, как для мужчины, так и для самой женщины, мы и поговорим.

Так вот. Что же я имею против женской независимости? Начнем издалека. Поговорим о тех временах, когда мужчина и женщина только начинали свой путь в подлунном мире. С момента, так сказать, их возникновения. Природа создавала мужчину и женщину (впрочем, любое существо мужского и женского пола) для вполне определенной цели, а именно – для создания и, скажем так, становления на ноги новой жизни, чтобы эта самая жизнь впоследствии самостоятельно продолжила то, что начали родители. Изначально в мужчину и женщину (самца и самку, если кому-то угодно) было заложено выполнение определенных задач для достижения главной совместной цели, а именно участие в размножении и последующая за этим забота о потомстве. Для женщины участие в рождении новой жизни проявляется в форме материнства. Для мужчины, соответственно, в форме отцовства. Если историки правы, то времена раньше были темные, условия для жизни – тяжелые. Пойти в супермаркет за продуктами из-за отсутствия этих самых супермаркетов вряд ли было возможным. Продукты питания необходимо было добывать. Изначально рыская по лесам и полям в поисках чего-нибудь съестного, а впоследствии – занимаясь земледелием. Рыскать по лесам и полям существу женского пола, изначально слабому физически, да еще и обремененному потомством было бы довольно таки проблематично. Выживаемость потомства, да и самих человеческих существ, была бы очень низкой. Чтобы увеличить выживаемость потомства, а в итоге и всей человеческой расы в помощь женщине (самке) был (не знаю какое слово более корректное, придумайте сами) создан (звучит странно, ведь согласно библии Ева была создана из ребра Адама, а не наоборот – кстати, библейские мифы явно писал мужчина) мужчина (самец). С мужчиной под боком женщине явно было бы более комфортно в подлунном мире. Она могла бы все свое время уделять потомству, не отвлекаясь на рыскание по лесам и полям в поисках пропитания, как для себя, так и для этого же потомства. Таким образом последнее стало прерогативой мужчины, более сильного физически, более агрессивного, что вполне понятно – убедить саблезубого тигра добровольно отдать только что убитую им антилопу без применения силы, уверен, было невозможно. Здесь необходимо было нечто более веское и особенно весомое, например, булыжник.

Во времена земледельческого строя ситуация явно изменилась. Рыскать по полям и лесам ни мужчине, ни женщине уже было не нужно. В наличии был свой огородик. И мужчина, и женщина принимали практически одинаковое участие в добыче пропитания с небольшой поправкой на то, что женщина в силу материнства все же больше уделяла внимание потомству, а не поиску еды. Мужчине же, не обремененному отцовством, помимо болтовни с друзьями приходилось думать о прокорме своей суженной и детишек. Иными словами каждый из них следовал своей сути, сути, вложенной в них природой.

Сделаем паузу и поговорим о психологических моментах всего того, о чем я написал. Имею ввиду о характерах мужчины и женщины. Мужчина в силу необходимости добывать пропитание изначально был наделен качествами характера, необходимыми для этой цели: напористость (упрямство), целеустремленность, агрессия, стойкость, жестокость. Женщина в силу материнства заимела совершенно иные качества характера: мягкость, нежность, кроткость, чувственность. Все это ей необходимо было, чтобы вырастить потомство наиболее здоровым и жизнестойким. Уверен, будь она наделена характером мужчины изначально, выживаемость потомства была бы низкой. Почему? Ответ прост и заключается в одном слове - “стресс”. Мужской характер – это характер, заставляющий мужчину находиться всегда начеку, наготове, в ожидании. Иными словами, в состоянии постоянного стресса (кстати, вполне вероятно, что из-за этой древней особенности мужского организма мужчины в среднем живут меньше женщин). Мягкость и спокойствие ему не позволили бы убить ни оленя, ни даже крысу. Не говоря уже о том, чтобы отобрать этого самого оленя-крысу у волка. Но эти же мягкость и спокойствие женщины вместе с ее нежностью и заботой обеспечивали ее потомству довольно таки бесстрессовое существование, по крайней мере, в первые, наиболее важные, годы жизни. В итоге жизнестойкость потомства возрастала, а это означало, что потомство впоследствии могло дать уже свое потомство, тем самым продолжая нескончаемый водоворот жизни на планете.

Скажу, что особенности мужского и женского характеров, сформированные соотношением в их организмах гормонов тестостерона и эстрогена, очень важны. Они изначально зависят от той роли, которую возложила на мужчину и женщину природа…

А теперь забудем на время о характерах и вернемся к мужчине и женщине, к тем условиям, в которых формировался их характер и… современной гордящейся своей (финансовой) независимостью женщине и современному мужчине, внешним видом пока еще напоминающим самого себя, но внутри все больше похожее на существо, нечто среднее между мужчиной и женщиной.

Времена изменились. Условия жизни также. Чтобы добыть пропитание достаточно сходить в ближайший магазин. Если что-то и нужно, то наличие денег в кармане. А деньги в кармане в современном мире водятся как у мужчин, так и у женщин. Всем хорошо. Все довольны. Казалось бы...


Независимая женщина или война общества против природы (часть 2)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги