• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Независимая женщина или война общества против природы (часть 2)

Июль 26 2015

В современном цивилизованном обществе, пропитанном идеями феминизма, женщина практически ни в чем не уступает мужчине. Она пользуется правами наравне с мужчинами. Наравне с мужчинами женщина имеет доступ и к источникам дохода. Это значит, что… Вот здесь и начинается самое интересное и печальное для мужчины и женщины, да и человеческой расы в целом.

Независимая женщина или война общества против природы (часть 1)

Как вы помните, в первой части статьи я писал о том, что изначально на мужчину и женщину были возложены природой кардинально противоположные задачи: мужчина бегает по лесам и полям в поисках пропитания, в то время как женщина заботится о потомстве. Природа, когда создавала самца и самку ничего плохого в этом не увидела. В отличии от человека.

Долгие годы я прожил на Украине. Затем - полтора года в Доминикане. И сегодня живу в Аргентине – одной из самых феминистических стран мира и соответственно стран, где высокий процент финансово независимых женщин. Более того в Аргентине высокий процент не только финансово независимых женщин, но и процент разводов. Браки в Аргентине рушатся как карточные домики от легкого порыва ветра. Похоже, аргентинке мужчина нужен только для рождения ребенка. Впрочем, многие из аргентинок не хотят иметь ни семью, ни детей. Если необходимо что-то починить в квартире, они вызовут специалиста. Пойти в ресторан достаточно подруги и кошелька с деньгами, которых у кого-кого, а у аргентинок достаточно. Мужчина в современном обществе становится ненужным, но главное он теряет свою мужественность. Он больше не добытчик. Роль, которую приготовила для него природа, больше не его.

Что в этом страшного? Именно это и страшное. Он запрограммирован природой на выполнение определенных функций. Не имея возможности (в силу изменившихся условий) делать то, для чего он создан, мужчина теряет свою мужественность, становится слабым, ломается психологически. Он не чувствует себя мужчиной. В современном мире он лишен права быть мужчиной.

А что же женщина? Став финансово независимой стала ли она счастливой? Женщина за последние века приобрела много всевозможных прав, но потеряла самое главное свое право – право быть женщиной, а часто и матерью. Сегодня женщина добытчик наравне с мужчиной. Это негативно отразилось не только на женщине, но и на мужчине. Первый привык конкурировать с себе подобными, но никак не с женщинами, существами слабого пола. Общество сделало из женщины то, на что бы никогда не отважилась природа, так как подвергла бы риску выживаемость потомства, а именно конкурента для мужчины. На протяжении тысячелетий мужчина конкурировал исключительно с другими мужчинами, и как правило, конкурировал из-за женщины. Сегодня же общество выдвинуло женщину ему в конкуренты, даже не понимая какую глупость совершило. Мужчина оказался к этому не готов. Да и не мог быть готов, ибо природа его создавала для иных целей. Быть защитником женщины, но никак не ее конкурентом.

Женщина в свою очередь, став финансово независимой, выполняя роль добытчика, возложенную на нее обществом, приобрела многое, но потеряла еще больше. В гараже у нее стоит мерседес, но внутри она больше похожа на мужчину, чем на женщину. Сильный волевой характер, агрессия – все то, что хорошо для добытчика, но… но плохо для матери. Из-за необходимости быть добытчиком женщина не способна в полной мере реализовать, заложенную в нее природой, функцию материнства. Как результат женщина чувствует себя несчастной. Вместо ребенка она заводит собачку или кошечку. Но природу не обмануть. Проявить заботу о животном совсем не то, что вырастить собственного ребенка, тем самым реализовав свою суть.

Как результат ее ребенок не получает достаточного количества внимания и любви. Ребенок хочет видеть мать, но никак не няню, нанятую мамой, которая следуя модным тенденциям надеется, что таким образом она решила проблему воспитания своего ребенка. Быть может в какой-то мере и из-за этого в современном мире много слабых детей, детей со различными заболеваниями.

Как результат женщина теряет свою женственность, чувственность и внутреннюю привлекательность для мужчины. Как говорил, мужчина не чувствует себя мужчиной с такой женщиной. Повторю, у него в крови защищать женщину, но не конкурировать с ней. Быть может поэтому сюда, в Латинскую Америку, едет огромное количество европейских и североамериканских мужчин. За сексом скажете вы. За женщиной скажу я. Чувственной, нежной, страстной. Женщиной одним словом. Находясь рядом с такой женщиной, лично я ощущаю себя мужчиной на все 100 процентов. Женщиной знающей, что значит быть женщиной.

Когда общество решило сравнять то, что изначально было разделено природой (мужчину и женщину), оно объявило ей войну. Мужчина и женщина по своей сути – разные существа. Первого природа наделила физической силой, второго – физической слабостью. И не столько потому, что желало обидеть женщину, сделав ее зависимой от физической силы мужчины, сколько потому, что вдвоем вырастить потомство значительно проще, чем одному. Если бы природа наделила женщину физической силой наравне с мужчиной, она допустила бы большую, катастрофическую ошибку. А все потому, что для того, чтобы растить потомство здоровым необходимы нежность и чуткость, мягкость и отзывчивость. Если бы женщина изначально имела присущие мужчине качества характера, потомство росло бы в стрессовой ситуации (Что происходит между двумя мужчинами? Конкуренция. Единственный предмет забот мужчины в такой ситуации – он сам. Именно на себе он сосредотачивает свои желания, стремления. Потомству же необходимы постоянные забота и внимание), что существенно сократило бы его шансы на выживание.

Кто-то скажет: “Сегодня существуют другие условия. Мир развивается, меняется. Мужчина как и женщина уже не могут быть прежними. Нужно приспосабливаться к новым условиям жизни”. Не все так просто. Суть мужчины и женщины, как и человеческий мозг в целом, формировалась в другие времена. Они “заточены” под другие времена, времена, когда мужчина был мужчиной, а женщина женщиной. Выполняли раздельные функции согласно, скажем так, задумке природы. Природа, создавая человека, вряд ли могла предположить, что со временем ее дитя начнет не столько приспосабливаться, сколько создавать новые условия самостоятельно. Наделяя человеческий мозг возможностью развиваться (меняться), природа не сообразила (впрочем, как же она могла это сделать, если у нее нет того, чем соображают), что условия в будущем также могут измениться, что человек сможет создавать новые условия, как те, что существуют сегодня: женщина, следуя веяниям моды, хочет быть финансово независимой от мужчины, самостоятельно решать свою судьбу. Как результат женщина медленно, но верно “превращается” внутренне в мужчину, а мужчина... а мужчина, если так пойдет дальше, вполне реально, исчезнет с лица земли. Не скоро, но угроза этого существует. Единственная причина, по которой сегодня мужчина все еще необходим женщине – рождение ребенка. Со всем остальным она превосходно может справиться и без него. К счастью для мужчины именно эта единственная причина заставляла, заставляет и будет заставлять женщину искать мужчину, по крайней мере, в ближайшие сотни лет, а значит, ближайшие сотни лет она будет от него зависима и так или иначе будет связывать свою судьбу с его судьбой. К сожалению для мужчины стремление женщины к финансовой от него независимости окончательно нарушит баланс, существовавший тысячелетиями между мужчиной и женщиной и приведет к тому, что единственная причина, по которой мужчина все еще необходим женщине, так и останется единственной.

Комментарии   

 
0 # Jason 10.01.2016 21:14
I'm glad to see that the Russians are aware of the lie of feminism. I worry about the 20 year old Russian women though. They seem to be embracing feminism, or at least, the "party girl" lifestyle which is forbidden fruit that feminism tempts women with.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег Бондаренко 18.03.2017 06:14
На самом деле взвешенная, вдумчивая статья. Ее можно раскритиковать, размахивая саблей в руках, сидя на белом коне (если вы амазонка), но можно и просто поразмыслить над ней. Автору риспект.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги