• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Секс на первом свидании или как угробить отношения

Окт 09 2017

Хм. Какая интересная тема. Каждый второй мужчина (а в Латинской Америке и каждый первый) скажет: "Это то, что нужно!". Аналогичное скажет и, вероятно, каждая третья современная женщина. "Это же только секс!" - когда-то заметила моя латиноамериканская девушка. Неудивительно, что ее послужной список исчислялся неполными двумя десятками любовников и любовниц за какие-то неполные два года. Впрочем, ничего плохого в этом она не видела. А зря. Быть может, в ее жизни было бы больше смысла и удовлетворения. Но хотел я поговорить не об этом.

Совсем недавно вычитал, что гарвардские ученые пришли к выводу, что секс на первом свидании крайне необходим, поскольку так отношения можно сформировать гораздо быстрее, чем при многолетних ухаживаниях. Если это действительно сказали гарвардские ученые, то мне стыдно за гарвардских ученых. В который раз убеждаюсь, что авторитетам верить нельзя. Нет, конечно, они правы, что отношения после секса на первом свидании могут сформироваться значительно быстрее, чем при многолетних ухаживаниях. С этим не поспоришь. Но в целом утверждение о необходимости и пользе секса на первом свидании иначе как недальновидным и даже опасным для возможных будущих отношений не назовешь. Почему?

Как обычно начну с самого начала. Что такое секс? В книге "Искусство отношений" я затрагивал уже эту тематику, но повториться в любом случае не будет лишним. У секса, как природного механизма, существует основная цель, о которой известно всем - дать начало новой жизни. Между тем у секса существует еще одна цель, о которой большинству людей ничего не известно. Секс - механизм и даже своеобразная ловушка природы, призванная удержать партнеров быть вместе продолжительный период времени, времени, необходимого их ребенку для того, чтобы он более-менее освоился в этом мире (как правило, период до пяти-шести лет). Почему это так важно?

Размышляя о настоящем, не стоит забывать и о прошлом. Основные человеческие реакции, привычки, действия, как и его мозг в целом, формировались не вчера и даже не сто лет назад. Если сегодня женщине в цивилизованном обществе вполне по силам вырастить ребенка самой, то этого нельзя было сделать на заре становления человека. Супермаркетов не существовало. Пойти купить еду было невозможно. Существовал только один способ приобретения еды - ее добыча. Самке, обремененной совершенно беззащитным потомством, было бы невероятно трудно помимо функции материнства выполнять еще и функцию добытчика, при этом делать это не подвергая риску жизнь этого самого потомства. Поэтому функцию основного добытчика выполнял самец. Но для этого самца, совершенно не заинтересованного в воспитании потомства (его биологическая функция в том, чтобы плодить потомство, но никак его не воспитывать), стоило еще как-то заинтересовать не только быть рядом, но и приносить еду. По правде говоря, самке для этого ничего делать было не нужно. Обо всем давно позаботилась природа. Она "придумала" секс как способ не только продолжения жизни, но и удержания партнеров вместе длительный период времени. Во время полового акта в организме партнеров происходит множество биохимических реакций, в том числе усиленное выделение всевозможных гормонов, например, окситоцина. Их задача как раз и состоит в том, чтобы партнеры остались вместе не только и не столько на время сексуальных утех, сколько на период рождения ребенка (и даже еще раньше, начиная с беременности женщины) и до достижения им пяти-шести лет, когда он уже вполне "способен" позаботиться о себе и не быть чрезмерной обузой для матери. Благодаря буйству гормонов в нашем организме мы не только проявляем больше доверия к сексуальному партнеру, но и влюбляемся в него.

А теперь вернемся к теме статьи и начнем отвечать на вопрос почему секс на первом свидании иначе как недальновидным времяпрепровождением и даже опасным для возможных будущих отношений не назовешь.

Ответ № 1.
Ваш сексуальный партнер (партнерша) - человек, о котором вам практически ничего не известно. Как помним, секс связывает партнеров, вызывает влюбленность. Связывает всех независимо от материального статуса, расы, религии, известности и т.д. и т.п. Как и влюбляет всех. Для природы совершенно неважно с кем вы будете делать или растить ребенка. Для нее важен сам факт рождения новой жизни, жизни, способной дать начало еще одной новой жизни. Но это важно для вас, как разумного, осознающего и ответственного человеческого существа, которому важно будут ли его отношения с другим человеком счастливыми или нет.

Вы действительно хотите влюбиться в того (ту), о ком, часто, кроме имени больше ничего не известно? Вопрос ответственности. Не более.

Ответ № 2.
В современном обществе бытует мнение, что секс - это ничего не значащее действо, совершенно безопасное (о болезнях не говорим) мероприятие, дарящее только радость и удовольствие. Поэтому им стоит заниматься, да как можно больше. Главное использовать презерватив и никаких последствий. Неудивительно, что сегодня многие мужчины и женщины, особенно женщины, которые слишком близко к сердцу приняли идеи феминизма о равенстве, в том числе сексуальном, мужчины и женщины, и верящие, что в жизни главное - удовольствие и наслаждение, сегодня стремяться воплотить в реальность свои самые сокровенные фантазии, при этом, с как можно большим количеством партнеров и партнерш. Случайный секс сегодня правит балом, на который хотят попасть если и не все, то многие.

К сожалению, человеческое существо даже в XXI веке - это довольно таки примитивный организм, несмотря на всю сложность его мозга. О последствиях к которым приводит секс я сказал выше. А теперь скажу пару слов о мужской природе.

По своей природе мужчина - добытчик. На протяжении всей своей истории он практиковался в добыче пропитания. Искать, выслеживать, захватывать, как и добиваться чего-либо, в том числе и женщины - в его природе. Как и в его природе быть собственником того, что добыто, как и испытывать собственнические мотивы в отношении женщины; растить чужое потомство возмется далеко не каждый мужчина даже сегодня, что уж говорить о прошлых веках. Как и не каждый мужчина решиться начать серьезные отношения с женщиной, которая согласилась на секс с ним во время первого свидания или на случайный секс. Ценится то, что дается с трудом. Когда женщина оказывается в его кровати быстро, в большинстве случаев, дальше случайного секса или секса на несколько раз дело не пойдет. Страх того, что женщина также легко может оказаться в кровати с другим всегда имеет право на жизнь и имеет свои обоснования, ведь какие-либо действия и поступки женщины являются отражением ее характера, ее привычек и предпочтений. Позволяют спрогнозировать и будущее такой женщины, в том числе будущее в качестве партнерши для отношений.

Секс на первом свидании, к сожалению для ученых из Гарварда, в большинстве случаев к серьезным отношениям не приведет, ибо мужчина вряд ли захочет иметь какие-либо, кроме сексуальных, отношения с женщиной, которая готова раздеться перед ним при первой или даже при второй встрече. Доверия к такой женщине будет немного. Но вот страхов достаточно. Неудивительно, что для отношений многие мужчины предпочитают подыскивать женщин с небольшим сексуальным опытом. Быть двадцатым или даже пятым у женщины захочет далеко не каждый мужчина. Тем более иметь детей от нее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги