• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Настоящий мужчина - какой он?

Март 31 2013

Я часто слышу от женщин, особенно от девушек, фразы наподобие "мужчины перевелись", "современный мужчина – это не мужчина".

По большому счету я согласен с женщинами. Современный мужчина - слабое существо. И дело не в отсутствии физической силы. Этого добра часто больше, чем необходимо в современном мире. Нет. Я говорю о мужском характере.

Я часто наблюдаю за людьми, часто наблюдаю за мужчинами. Могу констатировать, что от мужчин у большинства представителей сильного пола остались только первичные половые признаки. Современный мужчина – это слабое, инфантильное, ленивое и эгоистичное существо, живущее с единственной целью - удовлетворить примитивные животные инстинкты, которые сводятся по большому счету к сексу и еде, существо, требующее непрерывного внимания со стороны второй половины, будто инвалид какой или маленький ребенок, который и сопли самостоятельно часто не способен вытереть.

Часто я обращаю внимание на походку современного мужчины. Пройдитесь по улице, присмотритесь. Только у меня одного складывается впечатление, что современный мужчина ходит, будто в штаны наделал? Вялые движения, нерешительные, со взглядом, словно его кто привязал к земле и фигурами, больше похожими на женские, но никак не на мужские. Чего стоят только пивные животики. А многим мужчинам хватает невежества даже ими гордиться.

Мне стыдно за современных представителей мужского пола, стыдно хотя бы потому, что сам к ним принадлежу, по крайней мере, физиологически.

И все же полагаю, что мужчина мало повинен в том, каким он стал к началу XXI века. Мне кажется, основная вина лежит на обществе и как это не парадоксально может прозвучать - на прогрессе, который сегодня гуляет по планете. Я уверен, что современная, изнывающая от комфорта жизнь мало способствует тому, чтобы мужчины оставались мужчинами, наоборот она только благоприятствует тому, чтобы они и дальше погружались в пучину деградации. Да. Стоит признать, что современный мужчина деградирует, скатывается до уровня домашнего животного - накорми, сопли подотри, выгуляй, хотя бы изредка, иначе напрочь забудет, что в мире существует не только телевизор с любимыми, как правило, криминальными сериалами да компьютер с игрушками.

Кто бы мог подумать, что XXI век, век невероятного технического прогресса, станет веком деградации мужчины, веком, когда все желания мужчины будут сведены до удовлетворения потребностей обычного животного. Но в отличие от того же животного, которое все время находится настороже, предпринимает усилия, чтобы выжить в окружающем мире, современному мужчине для того, чтобы добыть пропитание достаточно оторвать задницу от дивана и сходить в магазин (или, что более вероятно, отправить жену (девушку) или ребенка) или еще проще, ведь на дворе век невероятного технического прогресса, - заказать доставку продуктов через интернет, для чего даже задницу нет нужды отрывать от дивана. Современный мужчина сегодня избавлен от необходимости бегать по лесам в поисках пропитания для своего семейства, он зарабатывает деньги, за которые и покупает продукты. А для этого часто достаточно оторвать задницу от дивана и перенести ее на стул в офис компании, на которую работает.

Часто единственным усилием, которое прилагает современный мужчина, является усилие, связанное с зарабатыванием денег (подняться утром с кровати, одеться, выйти из дома, сесть в машину или поезд метро, и добраться до работы). Все. На этом процесс по добыче пропитания у современного homo sapiensa мужского пола завершен.

К сожалению, современная жизнь не терпит усилий. Современный бог - это комфорт. Все существующие усилия человечества направлены на достижение еще большего комфорта. Если раньше лозунгом был: "Электричество в каждый дом!", то сегодня этот лозунг звучит иначе: "Комфорт в каждый дом!". Хорошо это или плохо, решать не мне, но то, что происходит в современном мире с человеком, мне не нравится, не нравится результат такой жизни - полная деградация человека, и мужчины и женщины.

Как-то я поинтересовался у знакомой: "Настоящий мужчина, какой он?". Ее ответ: "А такие еще есть?".

Кто его знает. Ответ на этот вопрос я не знаю, но мне хотелось бы верить, что где-то на нашей удивительной планете все еще живет настоящий мужчина, или просто МУЖЧИНА, а может даже несколько. Мужчина, который, возможно, и не способен ударом кулака свалить с ног быка, но силен духом. Мужчина, который не лишен страха, но способен этот страх преодолевать. Мужчина, который знает, чего хочет от жизни и идет к своей цели несмотря ни на что. Мужчина, который умеет не только рассуждать, но и умеет чувствовать, а главное, не боится проявлять свои чувства. Мужчина, который ценит собственную жизнь и уважает жизнь других. Мужчина, который способен не только следовать примитивным инстинктам, но и осознавать их наличие, и даже управлять ими. Мужчина, который понимает, что жизнь – это движение, а значит, никогда не остановится на достигнутом. Мужчина, который понимает, что жизнь – это творение, в первую очередь самого себя, а значит, никогда не откажется от развития собственной личности.

Вот таков он, настоящий мужчина. По крайней мере, в моем представлении.

 

Все статьи представленные на сайте являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги