• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Настоящая женщина - какая она?

Март 31 2013

Удивительно, несмотря на то, что многие женщины жалуются на мужчин, утверждают (причем не безосновательно), что настоящие мужчины перевелись, мало кто из мужчин скажет, что перевелись настоящие женщины. Неужели современную женщину можно назвать настоящей женщиной?

Хотелось бы, но реальность иная, она говорит, что настоящие женщины, как и настоящие мужчины, похоже, перевелись, а если и существуют на планете Земля, то их явно меньшинство.

Не знаю как вы, но мне сложно назвать настоящей женщиной женщину с сигаретой в руках или женщину, для которой маты так же привычны в разговоре, как жара летом, женщину жестокую или эгоистичную, стремящуюся быть независимой (сегодня это модно) или бесчувственную, корыстную или стервозную, женщину, которая нянчится с мужчиной, будто с ребенком и готова вытирать ему сопли по первому зову, женщину, готовую использовать мужчину, но не поддерживать его, когда жизнь преподносит сюрпризы.

Большинство современных женщин далеки от идеала женщины. Это мое убеждение, поэтому вам нет необходимости с ним соглашаться. Здесь та же ситуация, что и с мужчинами. Хотя нет. Не та же. С мужчинами вообще кошмар. Но о мужчинах в другой статье.

Современная женщина мало чем уступает современному мужчине. В современном мире у нее такие же права, как и у мужчины. Такие же возможности. Сегодня ей можно не бояться, что ее ребенок будет голоден. За это женщинам стоит поблагодарить феминизм. Стоит поблагодарить и вместе с тем проклясть его, так как в какой-то мере и он повинен в том, что собой представляет современная женщина. Женская неудовлетворенность, стервозность, депрессии, эгоизм, нервозность.

Нет. Вы не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против наличия прав у женщины. Женщины должны иметь и права и возможности, чтобы обеспечить будущее своему ребенку, особенно тогда, когда этого не может сделать его отец. Но я против того, что предоставление этих прав и возможностей осуществляется за счет разрушения истинной женской природы.

Сегодня все равны, а это значит, что женщины, так же как и мужчины ответственны за поиск средств к существованию. И многим из них это нравится, ведь это возможность почувствовать себя независимой и свободной от мужчины. А это, как мне кажется, желание подавляющего количества женщин, особенно девушек. Никто из них не хочет быть зависимой от мужчины. И правильно хотят. Быть зависимым от того существа, который сегодня называется мужчиной, не самая завидная участь для женщины.

И все же я нередко слышу от девушек такие слова: "Лучше бы я сидела дома и воспитывала детей". Как же так? А где желание независимости и самодостаточности, желание самостоятельно зарабатывать себе на жизнь?

Впрочем, я не удивлен, ведь все происходит именно так, как и должно происходить. Желание женщины быть независимой вступает в конфликт с женской сутью. Дело в том, что хотя условия жизни на планете изменились, природа женщины какой была тысячи лет назад, такой она и осталась. Фон поменялся, да содержание не изменилось. Природа создала женщину для одних функций, человеческое общество вынуждает ее браться и за дополнительные, которые очень часто не позволяют женщине сосредоточиться на основных функциях, связанных в первую очередь с материнством. Но эта тема заслуживает отдельного рассмотрения, поэтому предлагаю вернуться к настоящей женщине.

Так какую же женщину можно считать настоящей?

Я более чем уверен, что для истинной женщины ценность собственной жизни также важна, как ценность других жизней, в частности ее детей, поэтому она не будет стоять с сигаретой в одной руке и бутылкой пива и тем более стопкой водки в другой. Настоящая женщина не будет для мужчины второй матерью. Она поддержка для него, но не опора, на которую можно опереться при каждом удобном для мужчины случае. Настоящая женщина всегда будет зависимой от мужчины, и не будет бояться этого, так как именно такой ее и создала природа. Несмотря на физическую слабость, настоящая женщина сильна психологически, так как она знает, каким бы не был сильным мужчина, жизнь требует стойкости, терпения, чуткости и мудрости, качеств, которыми может похвастаться мало кто из мужчин. Развитие для настоящей женщины не менее важно, чем для мужчины, поэтому уделяя время чему-либо, она никогда не будет забывать и о развитии собственной личности.

Вот такая она, настоящая женщина, женщина в моем понимании.

 

Все статьи представленные на сайте являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги