• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Природа мужская и женская

Апр 02 2013

В современном мире мужчина мало похож на мужчину, а женщина на женщину. Конечно, первичные половые признаки никуда не исчезли, они как были, так и остались, но вот суть, и мужская, и женская, меняется, что не может не настораживать. О чем я? Да все о том же, о модной сегодня тенденции к объединению полов, о стиле унисекс и иже с ними. Современный мужчина превращается в гермафродита, в котором женственности больше, чем у настоящего мужчины, а современная женщина все больше становится маскулинной.

Современный мир - это конкурентный мир. Конкуренция в нем очень высока, при этом не только между мужчинами, как это было испокон веков, но и между женщинами и даже между мужчинами и женщинами. Предоставление женщинам возможности на равных с мужчинами принимать участие в добыче пропитания (зарабатывании денег) стало тем фактором, который привел к тому, что мы имеем на сегодняшний день. А на сегодняшний день мы имеем "слабого" мужчину и "сильную" женщину. Хорошо ли это? Для современного общества, которое собирает налоги и с мужчины, и с женщины, может быть, а вот для самих мужчин и женщин, особенно для женщин, не думаю. И дело не в том, что виной всему равенство полов. Проблема, по сути, не в равенстве полов, хотя стоит заметить, что природой оно не предусмотрено (будь иначе, природа не наделила бы мужчину физической силой, а у женщины - не отняла бы ее). Проблема в нивелировании функций по поиску пропитания, которое за этим последовало.

Казалось бы, что в этом плохого? Женщина благодаря этому обрела самостоятельность и некоторую независимость от мужчины, исконного добытчика и кормильца. Да. Самостоятельность и независимость она обрела, но и утратила многое, в первую очередь возможность быть настоящей женщиной.

Природа создала мужчину и женщину с определенной целью - рождение и выхаживание потомства. Для этой цели она наделила их не только набором определенных качеств характера (женщина - физически слабая, заботливая, нежная, ласковая, терпеливая, мудрая; мужчина - противоположность, физически сильный, решительный, уверенный, напористый, агрессивный), но и определенными функциями, направленными на реализацию общей цели: для женщины - это материнство, воспитание потомства; для мужчины - поиск и добыча пропитания, защита женщины и потомства.

Но сегодня все иначе, женщина наравне с мужчиной выполняет функции, изначально бывшие функциями мужчин из-за чего страдает не только ее основная функция (попробуйте уделить достаточно времени своему ребенку, когда изо дня в день приходится ходить на работу), но и ее внутренний мир, психологическое и эмоциональное состояния.

Для овладения новыми функциями женщине необходимы новые навыки, а вместе с этим и новые черты характера. Поэтому нет ничего удивительного в том, что современная женщина все больше маскулизируется, теряет черты, принадлежавшие ей с давних времен. В связи с этим нет ничего удивительного и в том, что современная женщина в разы несчастнее той древней женщины, что сидела у костра и занималась детьми, готовкой еды и время от времени собирательством.

Но сегодня никто из женщин не желает быть домохозяйкой, возможно именно поэтому это слово приобретает негативный окрас. Все хотят быть бизнесвуменшами, собственницами бизнесов, компаний или на крайний случай - машины, квартиры, счета в банке. Ведь по мнению большинства гонка за материальным и есть настоящая жизнь, но если это настоящая жизнь, тогда почему в США, самом богатом государстве мира, счастливых людей намного меньше, чем в слаборазвитых латиноамериканских странах, как то Коста-Рика, Доминикана или Куба?

А что же мужчины? Почему с ними что-то не так? Ответ содержится в одном слове - слове "конкуренция", а если точнее, то несчастным мужчину делает конкуренция со стороны женщин. В современном мире мужчина не чувствует себя мужчиной, не чувствует себя добытчиком, сильным существом. Сегодня он никому не нужен, так как с изначально присущими ему функциями неплохо справляется и женщина, которая, замечу, с радостью хотела бы от нее избавиться, да только вот пропаганда красивой жизни все мозги проела, хочется и машину с квартирой, и диамантовое колье на шее поносить и на собственной яхте поплавать в Средиземном море. Мужчина часто обеспечить этим всем не может. Вот и крутится она как белка в колесе, надеясь, что в будущем ситуация изменится. Не изменится. Собственную природу не обманешь.

 

Все статьи представленные на сайте являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги