• Природа человека

    Если присмотреться к окружающему миру, то легко заметить, что в нем существует только два состояния - жизнь и смерть. Причем жизнь Далее
  • Кто есть Человек?

    Рассказывают историю о том, как Диоген Синопский (тот самый, который жил в бочке и занимался рукоблудием на людях) ходил по Далее
  • Что такое мечта?

    Казалось бы, легкий вопрос и каждый из нас, простых смертных, мог бы на него ответить, если и не конкретно, то Далее
  • Ценность жизни

    Давайте на минутку представим, что мы с вами попали на Марс. Вам нравится то, что вы видите? Нравится ли вам Далее
  • Свобода - это...

    Вся история жизни на планете Земля была, есть и будет связана с обретением или утратой свободы. Личностной, государственной, национальной, материальной. Далее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Вторая половинка - миф?

Апр 14 2013

В современном мире популярно мнение о том, что каждому из нас судьбой предназначен человек, та единственная или единственный, который сделает нашу жизнь счастливее, гармоничнее, полнее. Иными словами где-то существует наша вторая половинка, которая дополнит нас. Но существует ли действительно вторая половинка? Существует ли на самом деле человек, предназначенный нам судьбой? Или может быть это всего лишь миф, один из множества, существующих в современном обществе?

Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте перенесемся на тысячи лет назад, в те времена, когда человек, точнее его предок, жил не в комфортных многоэтажках или частных домах, а в совершенно некомфортных пещерах, где огонь, пожалуй, был самой комфортной и необходимой вещью на то время. Единственной задачей человека тогда было выживание в том негостеприимном мире, который его окружал. Выжить, оставить потомство, по возможности сохранить его. В тех условиях бегать и искать вторую половинку было бы не просто рискованно, а сверхрискованно для дальнейшей жизни нашего предка, поэтому ему (мужчине, так как в те времена именно мужчина, самец, выбирал женщину, самку) приходилось довольствоваться любой женщиной, чтобы оставить потомство. И для того времени это было вполне разумно. Стоит учесть и то, что и жизнь тогда была короткой и часто заканчивалась насильственной смертью. Вполне случалось, что следующая охота или война с конкурирующим племенем была бы последней.

Если посмотреть на животный мир, то и там вторых половинок, предопределенных судьбой, не существует, да и не может существовать, так как мозг любого живого организма “заточен” под определенную цель – выжить с целью оставить потомство, и не просто потомство, а потомство, способное к дальнейшему размножению. Поэтому неудивительно, что в животном мире животные не заморачиваются выбором партнера (безусловно, партнер должен быть здоров, иметь здоровые гены, способен дать здоровое потомство, что, по сути, является главным условием для спаривания, хотя и тут есть исключения; чего стоят тетерева, которые готовы заниматься сексом как с живым партнером, так и чучелом).

Было бы забавно, если бы животные бегали по всему миру в поисках уготованной судьбой партнерши (партнера). Уверен, если бы было именно так, на планете не было бы того невероятного разнообразия жизни, которое мы можем видеть часто даже просто выглянув в окно. Нет. Природа действует иначе. Она требует от животного, в частности самца, передать как можно большее количество генов потомству, тем самым обезопасив его от вымирания в будущем. А если так, то вполне разумно предоставить ему возможность спариваться с кем угодно, что только повысит его шансы на, скажем так, продолжение рода.

Что же касается человека, в частности современного, то он ничем не отличается от своего далекого предка или тех же животных, разве что в отличие от них живет не в дикой среде, а в цивилизованном обществе. Поэтому написанное выше в полной мере касается и его.

Вторая половинка, предназначенная нам судьбой – не более чем очередной миф. Мы, люди, можем жить, создавать семью, растить потомство с любым человеком противоположного пола и это подтверждает не только опыт совместной жизни многих пар, но и то количество людей, что живет сегодня на планете. Нашему мозгу совершенно наплевать с кем вы будете делать ребенка, главное, чтобы вы его делали. Поэтому все разговоры о второй половинке беспочвенны и не согласуются с замыслом природы. Но сразу скажу, это не повод отчаиваться. Да. Предназначенной нам второй половинки не существует, но человек как раз и отличается от других животных тем, что может, как выдумывать мысли, так и воплощать их в жизнь.

Ваша вторая половинка – это не образ в сознании, а живой человек, в частности, тот человек, с которым вы строите или собираетесь строить отношения. Не устраивает вторая половинка, найдите другую, а еще лучше найдите человека, готового развиваться. Человек, который действительно стремится к развитию будет развивать и отношения, да и не забывайте развиваться самому, ведь во взаимном движении больше шансов создать отношения близкие к идеальным, чем тогда, когда движение отсутствует. Когда отсутствует развитие, отношения подобны болоту с вонючей водой. Сделайте из болота реку или хотя бы пустите из него ручеек и вам не будет смысла искать вторую половинку, уготованную вам судьбой, да и вообще кого-либо другого. Тот, кто будет рядом с вами, уже будет ею.

 

Все статьи представленные на сайте являются авторскими и защищены авторским правом. Любое их использование на других интернет-ресурсах или в печати без разрешения автора запрещено

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Книги